понедельник, 28 октября 2013 г.

Подрядись, а то проиграешь

***
Все-таки интересно у нас затеваются проекты: Транснефть строит нефтепровод, закладывая его работу по системе качай или плати – т.е. заведомо предполагается вероятность недозагрузки проекта и нефтетранспортная компания переносит свои риски на потребителя.
По теме: Нефтяников втягивают в трубу

***
Тем временем, зашевелились подрядчики Газпрома: стало понятно, что жить как прежде не получится и придется искать себе новую кормушку. Ей богу, у нас какая-то страна полковых интендантов – деньги есть только там, где получится примазаться. Впрочем, бывают и исключения, только подтверждающие правило.
По теме: Подрядчики отвернут трубы от Газпрома

***
Авиапарк отечественных ВВС находится в таком состоянии, что его действительно проще списать и заменить, чем все это добро отремонтировать. И тут очередное спасибо нужно сказать СССР, где все делалось с запасом, иначе ныне небо Родины вообще не нечем было бы защищать.
По теме: Состояние авиапарка ВВС

***
Можно ли назвать здоровой конкуренцию между двумя представителями одной клики? Вред ли! Но пусть лучше так, чем переход на келейные соглашения. Любая конкуренция, даже на уровне схватки бульдогов под ковром, это уже плюс и какой-никакой прогресс.
По теме: Двое встретились на трассе

***
"Сегодня вся политика государства нацелена на помощь именно крупным олигархическим структурам, основной источник доходов которых — добыча сырья и его переработка. Собственно, государство имеет долю в сырьевом секторе и здесь уже как собственник защищает свои интересы. Недавно президент Росагромаша с карандашом и калькулятором высчитал, что производство выгоднее содержать в Канаде, чем в России. Начинают строить, например, в Германии. И говорят, что в такой ситуации более низкая маржинальность проекта окупается прогнозируемостью прибыли, прозрачностью бюрократических процессов и предсказуемостью экономической и политической конъюнктуры".
По теме: Почему в Германии строить выгоднее, чем в России

***
Аркаша Дворкович внезапно узнал, что ветеринарные врачи нечисты на руку – меня поражает тотальное незнание и непонимание властными элитами реалий повседневной жизни в возглавляемой ими стране.
По теме: Болезнь свиней вскрыла масштабную коррупцию среди ветврачей

Комментариев нет:

Отправить комментарий