среда, 30 октября 2013 г.

30 октября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок выполнил плановые показатели понедельника: индекс ММВБ вырос на 0,31% при дневном обороте 30,69 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,3-0,7% – инвесторы заложились на позитив от ФРС, осмотрелись, решили, что мало, и заложились еще раз. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,3%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent несколько отступили от $110, золото вернулось на уровни ниже $1350, американский доллар помаленьку отыгрывает потери по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Ключевым событием дня станут итоги заседания ФРС США (22-00 мск), кроме того, публикуются индекс деловой активности в зоне евро (13-10 мск), данные по безработице (16-15 мск) и индекс потребительских цен (16-30 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Bank of China, Facebook, Fiat, General Motors, Statoil, Visa и Volkswagen.

Прогноз
Благодаря внешнему фону открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх. Ключевая идея прежняя – биржевые быки всеми силами постараются обновить годовой максимум по индексу ММВБ. Впрочем, итоги заседания ФРС США внесут определенные коррективы: весь мир сделал ставку на оптимизм, так что вполне вероятна фиксация по факту или провал вниз, если ставка не оправдается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий