среда, 16 октября 2013 г.

16 октября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок прибавил в весе всякой очевидной логике вопреки: индекс ММВБ вырос на 1,42% при дневном обороте 35,6 млрд. рублей. Ситуация сильно похожа на декабрь прошлого – январь нынешнего года: тогда тоже росли без видимых причин, чтобы потом скатиться к стагнации.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,6-0,9% – опять законодатели не договорились меду собой и с президентом. Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,9%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже отметки $110, золото после очередной попытки провалиться на $1250 торгуется в районе $1280, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), индекс потребительских цен и торговый баланс в зоне евро (13-00 мск), Бежевая книга ФРС США (22-00 мск). В 22-00 (мск) начнется выступление Марио Дарги. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов American Express, Bank of America, Bank of New York Mellon, eBay и PepsiCo.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в красной зоне: все-таки вчерашний рост имеет не совсем очевидные причины и больше похож на попытку выдавить какую-никакую доходность по итогам года, тем более годовые максимумы находятся буквально в шаговой доступности. Впрочем, сильной просадки в начале дня можно не ждать: внешний фон сменил гнев на милость – американские индексные фьючерсы умеренно растут.

*****
Один известный московский ресторатор рассказывал примерно следующее: "Раньше в проверках работали старые бабки, но они были компетентные. Они приходили на кухню, всё смотрели, потом садились с тобой за стол и объясняли: "Тут поправь, там переделай, через неделю вернёмся и проверим ещё раз". А теперь работают волки, им неинтересно тебе что-то объяснять, им интересно получить деньги." Я это к чему? В современных условиях получение разрешительной документации, например такой как лицензия МЧС на монтаж, иногда лучше отдать профессионалам, иначе придется потратить непропорционально много времени и нервов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий