вторник, 15 октября 2013 г.

15 октября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок ограничился небольшим понижением котировок: индекс ММВБ потерял 0,19% при дневном обороте 22,25 млрд. рублей. Внезапно в лидерах оказались бумаги ВТБ (+1,42%), где по мере приближения к цене крайнего SPO счастливые инвесторы должны задавать все больше и больше неприятных вопросов менеджменту.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,4-0,6%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,1% – судя по всему, инвесторы решили отметить День Колумба.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $110, золото после попытки вернуть отметку $1300 откатилось обратно к $1270, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (12-30 мск), индекс деловой активности в зоне евро (13-00 мск) и индекс деловой активности Нью-Йорка (16-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Citigroup, Coca-Cola, Intel, Johnson & Johnson и Yahoo.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в зеленой зоне. Вчера индекс ММВБ чуть-чуть не дотянул до озвученной цели на 1500 пунктах, и хотя утром ожидается восходящее движение, сбрасывать указанную отметку со счетов пока не стоит.
Внешний фон склоняется к оптимизму: инвесторы осознали, что факт достижения планки государственного долга и факт технического дефолта примерно на месяц разнесены друг с другом, а потому у Конгресса и Барака Обамы времени договориться еще предостаточно. Опять же, идея что ФРС США на таком фоне продлит программу количественного смягчения греет сердца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий