четверг, 3 октября 2013 г.

Форумная болтология

***
Работайте негры, солнце еще высоко! – примерно так можно перефразировать заявление Владимира Путина о том, что производительность труда в России должна расти в два раза быстрее. Учитывая тему с отменой пенсий (утрируя, конечно!), прощай каменный век, здравствуй рабовладельческий строй. Самое печальное, что удвоить рост производительности труда предлагается без постановки каких-то внятных целей и ответа на вопрос зачем?
По теме: Путин: производительность труда в РФ должна..., Этот путь непозволителен, Инвесторы поворчали миллиардами

P.S. Андрейка Костин на форуме Джунгли зовут! Россия зовет!, судя по слухам, традиционно отжигал:
"Кристину Стенбек Андрей Костин спросил, зачем ее компания продала ВТБ за $2 млрд компанию Tele2. Сам он при этом не рассказал, зачем ВТБ купил эту компанию за $2 млрд. На днях, когда стало известно, что ВТБ намерен продать Tele2 пулу неназванных инвесторов, этот вопрос стал риторическим".

***
При реконструкции двух московских театров было украдено 100 млн. рублей – так считают следователи. Подозревают четырех человек, я так понимаю, сторожа, уборщицу, грузчика и главаря их преступного сообщества алкоголика Петьку из третьего подъезда.
Вот что интересно, СМИ пестрят воплями об украденных 100 млн., но никто не пытается сопоставить эту цифру с суммой выделенных на реконструкцию средств. На Большой театр дали 37 млрд. рублей (по факту 35,4 млрд.), на Малый театр – 6,5 млрд. рублей. Украли 0,1 млрд. рублей, т.е. менее четверти процента – да этим ворам надо памятник поставить, если речь идет о таком масштабе!
По теме: При реконструкции Большого и Малого театров похищено 100 млн.

***
Всегда поражался умению наших чиновников сократить что-нибудь так, чтобы в итоге получилось больше, чем было изначально, т.е. до сокращения. Второе, по порядку, но не по важности и частоте использования, умение, это мастерский поиск отраслей для сокращения: сначала самое важное, потом, может быть, всякую ерунду и шелуху.
По теме: Бюджет невидимого изобилия, Доходы бюджета растут, не увеличиваясь

***
Интернет пестрит фотографиями задыхающегося общественного транспорта в столице нашей Родины. Это к вопросу об ограничении движения личного транспорта – прежде надо досконально продумать альтернативу с общественным предложением, пока ее не будет, нечего даже рот разевать на какие-то там ограничения движения.

Транспортный коллапс

***
Я думал у олимпийской сборной России идиотская форма, нет, есть еще олимпийская сборная Германии. Причем немцев не оправдывает даже толстый троллинг российской политики в отношении меньшинств. Хотя чего это я, на немецком фоне, наша хохлома от Bosco гениальна.

Форма немецкой олимпийской сборной

Комментариев нет:

Отправить комментарий