вторник, 12 ноября 2013 г.

Страна моя любимая

***
Нафтогаз должен Газпрому порядка 29 млрд. рублей, а ТГК-2 одного только ущерба нанесла на 1 млрд. рублей. Казалось бы масштабы несопоставимы, но… они и несопоставимы: ТГК-2 в разы меньше Нафтогаза. Больше всего волнует тот факт, что история ТГК-2 может вылиться в массовое раскрытие фактов.
По теме: Возбуждено дело о причинении ТГК-2 ущерба Газпрому, К ТГК-2 подключились следователи

***
Каждый день в городе Сочи воруют до 50 новых канализационных люков, видимо, путая их с юбилейными монетами. Каждый наживается как может: олигархи на государственных подрядах, народ – на растаскивании всего плохо лежащего. Дикая страна – дикие нравы!
По теме: Чугунный срок

***
Сбербанк CIB продолжает отжигать: то управляющие выдали собственный высокоуровневый профессионализм с провалом в облигационном ПИФе, то… переименовали ПИФ акций госкомпаний в ПИФ Сбербанк – Америка. Впрочем, все началось еще с индекса BURK. Я понимаю. что черный PR это тоже PR, но должны же быть хоть какие-то нормы приличия?!
По теме: Сбербанк открыл Америку

***
То у Ашана проблемы с качеством продукции, точнее, вопросы к качеству хранения у контролирующих органов, то магазин лишают лицензии на алкоголь – хваленый холеный французский менеджмент споткнулся о российские реалии?
По теме: Auchan протрезвел за МКАД, В омском Ашане хранили мясо на полу

***
Наличие нескольких конкурентных проектов в области малой авиации для России представляют как проблему. Ну вот все шиворот-навыворот! Впрочем, отчасти согласен с такой постановкой вопроса: внутренний рынок настолько мал и ублюдочен, что развернуться попросту негде.
По теме: Один из многих

***
В деле РФ против Евгении Васильевой, где на Васильеву, похоже, пытаются перевесить всех собак с Анатолия Сердюкова, сказывается специфика отечественной системы образования: знали бы о дилемме заключенного, молчали бы. Хотя, наши следователи при особом желании кого хочешь разговорят, было бы приказано.
По теме: Евгения Васильева получила сдачу

***
Недавно писал, что оценка – штука предельно субъективная и подверженная манипуляциям, сегодня стало известно, что за неправильную оценку будут еще и сажать. Ну что же, количество оценщиков должно резко поуменьшиться в ближайшем будущем. А государство вместо пряника развития опять выбрало кнут стагнации.
По теме: Семь лет за плохую оценку

***
Забавное наблюдение: Tesla и ё-Мобиль были заявлены одновременно. Tesla уже вовсю горят ярким пламенем гоняют по дорогам, а ё-Мобиль с завидное периодичностью обещают выпустить буквально завтра. Собственно какие могут быть еще вопросы?
По теме: Электромобили у нас и у них

***
Маленький червячок спрашивает у мамы:
- Мама, а мы можем жить в больших вкусных яблоках?
- Да, сынок!
- А в больших душистых грушах?
- Тоже можем.
- Так почему же мы живем в говне?
- Родину, сынок, не выбирают!
По теме: Секрет белорусского экономического чуда

Мисс Россия в "национальном костюме"

Комментариев нет:

Отправить комментарий