пятница, 29 ноября 2013 г.

Наши идеи самые идейные идеи

***
Как в России реализуется какая-нибудь идея: сначала под идею собирается комиссия, потом проплачивается исследование какого-нибудь научного института, потом создается корпорация, потом выделяются деньги и, наконец, разводятся руки, дескать, ну не смогла я!
Как идеи реализуются во всем мире: энтузиасты придумывают стартап, получают финансирование и стригут купоны. Иногда идея выстреливает и купоны стригут все сопричастные.
Чтобы запустить наконец производство собственных беспилотников, России непременно нужна очередная госкорпорация, которая будет годами делить активы и кресла под задницами возглавляющих ее чиновников. Меж тем, в стране есть разработки, которые можно брать и небольшими партиями запускать в производство, попутно исправляя огрехи, но это же не наш путь, с него брать нечего.
По теме: В России могут создать новую госкорпорацию Беспилотпром

***
Московская биржа рассматривает вопрос увеличения времени торговой сессии на один час. Ну что сказать, руководство биржи никогда особо не скрывало идеи фиск сделать торги круглосуточными, чтобы уже окончательно синхронизировать наш мировой финансовый центр со всем подряд. Вместо того, чтобы развиваться, наша биржа только и занимается тем, чтобы подстроится под зарубежные площадки
По теме: Биржа сверит часы с Нью-Йорком

***
Цены на алюминий снизились до многолетних минимумов – Русал надеется, что это ненадолго. Хм, сколько я себя помню, Русал надеется, что долговая яма, которая разверзлась под ним вследствие эффективного управления – это ненадолго.
По теме: Алюминий вернулся в кризис, Дерипаска и Абрамович затягивают пояса

***
Поскольку современная финансовая система держится на доверии, как ни крути, и сохранении status quo, самыми большими рисками для системы являются кризис доверия и изменение правил игры, особенно, в одностороннем порядке.
По теме: Вкладчики надеются друг на друга

Комментариев нет:

Отправить комментарий