понедельник, 2 декабря 2013 г.

Есть еще ягоды в ягодицах

***
Фраза: "Росимущество станет временным владельцем акций Оборонсервиса" навевает тоску – значит там есть что еще можно отжать и поделить? Как всегда используются странные схемы: нельзя просто взять и сделать напрямую, обязательно нужные прокладки, посредники и невнятные формулировки.
По теме: Росимущество поработает с активами Оборонсервиса

Внезапно, в стране нашлось 1 трлн. рублей на строительство тематического парка в Подмосковье. Когда начало казаться, что все мега-проекты закончились и надо бы начинать жить по средствам, власти рожают нового монстра.
По теме: Кому подряд на Россию?

***
НОВАТЭК и Газпром делят между собой израильский шельф – забавно, Израиль-то хоть предупредили? При этом, интересы НОВАТЭКа лежат в области сжижения газа – израильские шельфовые проекты как раз под LNG и заточены, а вот интересы Газпрома традиционны – построить бы трубу куда-нибудь и плевать на горячий характер региона.
По теме: НОВАТЭК нашел дорогу в Израиль, Средиземноморье досталось Новатэку

***
Изначально было понятно, что Volksbank продавая Сбербанку VBI сольет на его баланс накопившийся шлак по максимуму. Сбербанк на эту покупку шел сознательно, мотивируя билетом на европейский рынок. Сейчас Сбер пытается высудить у австрийцев что-то где-то, хотя вроде due diligence проводили, должны были бы нестыковки сразу заметить. Но это вся частности, интересует другое: билет-то сработал?
По теме: Судебный резерв

***
"В секторе Classica торгуется более 300 акций в долларовых ценах (0,1% общего объема торгов акциями и паями). Его используют нерезиденты для индикативных котировок" – меня всегда забавляли нерезиденты, которые в качестве индикатора используют какой-то неликвид.
По теме: Биржа объединит торговлю акциями

***
Ректор ВШЭ предлагает тестировать победителей олимпиад через ЕГЭ: набрал больше 70 баллов на экзамене – получай свой билетик в высшее образование.

"Не секрет, что помочь нужному человеку на олимпиаде легче, чем на ЕГЭ, поэтому значительная часть вузов пытаются получить разрешение на проведение собственных олимпиад как замену вступительным экзаменам" © Ярослав Кузьминов

Руководства университетов естественно выступило против такого подхода, мол он дискриминирует олимпиады, не говоря уже о школьниках-победителях.
По теме: Олимпийский незачет

Мое отношение к школьным олимпиадам смешанное. Знаю много победителей по естественно-научному профилю, особых вопросов к уровню знаний не возникает в принципе, но они же сами рассказывают про перманентное бурление говн по поводу купленных побед в некоторых случаях, особенно, на нижнем и средних уровнях, т.е. таких олимпиадах, за которые в Москву не посылают, но на местном уровне они дают неплохие плюшки. Часто случается что-то типа: призер всероссийской олимпиады остается за кормой районной.
Второе, что отмечают люди из системы: на олимпиадные задачи, также как и на ЕГЭ натаскивают. Понятно, что без знаний особо не натаскаешь, но факт остается фактом – технология первична. В этом плане ЕГЭ, где умение сдавать тесты превалирует над знаниями, вообще не вариант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий