четверг, 12 декабря 2013 г.

Ненужные листки

***
Сегодня в стране День Конституции, и по этому поводу ВЦИОМ провел опрос, который выяснил: 37% народонаселения с основным законом не знакомы, 38% (+1 штучка!) знакомы частично. Почему так? – потому что все считают Конституцию бесполезным документом – ее все равно никто не соблюдает, так зачем забивать себе голову.
По теме: Треть россиян не читали Конституцию

С Днем Конституции!

***
БД Открытие запускает погодные деривативы – шум-то подняли! На самом деле БД Открытие проводит новогоднюю акцию: сделай ставку на то, пойдет ли снег 31 декабря. "Команда БД Открытие разрабатывала погодный продукт около трех месяцев" – на сайте биржи объявление о скором запуске погодных деривативов уже лет десять висит!
По теме: Открытие предложит заработать на снеге

***
Служба по финансовым рынкам собирается ограничить максимальный размер плеча у форекс-брокеров. Первое, что хочется отметить, как только ФСФР расформировали и назначили регулятором ЦБ, дело о регулировании рынка форекс сдвинулось с мертвой точки. Второе, 1 к 100, которыми сейчас хотят ограничить форексников, всегда были их естественным приделом, это только в последнее время жадность окончательно победила и они стали предлагать совсем уже дикие плечи.
По теме: Форекс не расправит плечи

***
В Омске ночью выпало сантиметров десять снега, внезапно, коммунальные службы оказались готовы к зиме – по состоянию на 8 часов утра центральные магистрали города были более-менее подчищены. Думаю, это заслуга эстафеты олимпийского огня – народ напрягли, убирая Омск к прибытию факела, и он просто-напросто не успел расслабиться.

***
Зенит пытался повторить подвиг ЦСКА, т.е. не пройти в play-off Лиги чемпионов, но игравшие в параллельном матче команды не дали такому случится. Российский профессиональный спорт такой эффективный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий