пятница, 20 декабря 2013 г.

20 декабря, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок начало вчерашнего дня реагировал на последнее заседание ФРС США, а конец провел под впечатлением заявления Владимира Путина о возможном помиловании Михаила Ходорковского: индекс ММВБ вырос на 0,93% при дневном обороте 45,08 млрд. рублей. С другой стороны, реакция могла бы быть и сильнее, достижения четверга следует признать довольно скромными.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,3% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света запоздало реагируя на решение ФРС США прибавили в среднем 1,8%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются на уровне $110, золото провалилось на $1200 – стоит вопрос об обновлении годовых минимумов, американский доллар еще чуть укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (11-00 мск), платежный баланс и ВВП Великобритании (13-30 мск), ВВП США (17-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшой просадки вниз: до Америки далеко, до притока зарубежных денег еще дальше, а помилование предполагает прямое обращение и признание вины. Активных торговых дней в текущем году осталось не так много, а потому наиболее вероятно, что российский фондовый рынок встретит новогодние праздники на текущих уровнях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий