пятница, 13 декабря 2013 г.

Странные дела

***
Вагит Алекперов заложил акции Лукойла на $600 млн., чтобы, по слухам, купить еще акций Лукойла. Странно, я всегда считал, что Алекперов умнее и выше того, чтобы строить пирамиду РЕПО. Тем более, когда накоплена неплохая статистика по погоревшим на этих играх. Впрочем, есть еще вариант с расчисткой баланса банка Петрокоммерц – вот тоже понабрали всякого финансово несостоятельного шлака, а теперь пытаются вычистить. По поводу второго я так и не понял: сработал стадный принцип налетай - подешевело?
По теме: Зачем Вагиту Алекперову и Леониду Федуну деньги

***
Михаил Прохоров ожидает роста цен на металлы через три года - Олег Дерипаска судорожно сглотнул. Михаил Прохоров ожидает, что ё-Мобиль в течение пары лет наконец поедет – Элон Маск слег с коликами живота на почве приступа хохота. Михаил Прохоров видит себя президентом – Владимир Путин впал в шоковое состояние и не нашел, чего путного сказать Федеральному собранию.
По теме: Прохоров готов к росту цен на металлы, Интергео сольется на биржу

***
Владимира Путина возмутила схема покупки компании ТНК-ВР, вернее не сама схема, а тот факт, что сделка осуществлялась в офшорах. Уверен, Игорю Сечину с того ничего не будет, но теперь у соответствующих органов есть веские основания задавать вопросы совладельцам конторы под названием AAR.
По теме: Роснефть стала плохим примером

***
Михаил Гуцериев не только предприниматель-миллиардер, но и поэт-песенник. Работает на Лайму Вайкуле, Валерию, Софию Ротару, Кристину Орбакайте, Стаса Михайлова, Иосифа Кобзона и Макса Покровского. Все вплоть до последнего нисколько не удивляют – довольно специфическая музыка, но Покровский:

"Поэт Михаил Гуцериев — большой друг Максима. На его стихи Максим пишет музыку, и их совместное творчество уже завоевало множество поклонников на российских радиостанциях. Песни Московские пробки, Азия-80 и Желтые очки вышли в 2012 году.

В 2013 дуэт уже порадовал слушателей песнями «Крокодиловый народ» и «Глаза любви». Клип «Глаза любви» был принят публикой очень хорошо.

По теме: Владелец Русснефти стал рекордсменом Песни года

***
В период с 2002 по 2011 год из России нелегально утекло $880,96 млрд. Круче нас только Китай, откуда вывели $1,08 трлн. И мы обгоняем идущие следом Мексику с Малайзией вместе взятые.
По теме: Illicit Financial Flows from Developing Countries, Russia: Illicit Financial Flows and the Underground Economy

Комментариев нет:

Отправить комментарий