вторник, 10 декабря 2013 г.

Смотрите все!

***
Иногда складывается такое ощущение, что газпромовские дня не могут прожить, чтобы не сотворить какую-нибудь пакость. Причем пакостить надо так, чтобы весь мир знал: в Газпроме сидят одни жулики и воры, даже если они не члены партии. Одна надежда: резкий рост стоимости проекта в условиях, когда правительство взяло курс на экономию, может означать, что потом сделают скидку до прежней величины.
По теме: Газпром не вписался в Южный коридор, Южный коридор подорожал, Как распилить миллиард на одной закупке?

Зачем Леше Миллеру голова?

***
По ходу дела все, Фонд национального благосостояния раздербанили буквально мигом: сотни миллиардов туда, сотни миллиардов сюда, немного в карман и в итоге пусто в кубышке. Уж как гордились Путин и компания тем, что накопили столько денег, но по факту оказалось всего ничего. Причем непонятно зачем копили. Когда все это дело администрировал Алексей Кудрин, он хотя бы внятную цель озвучивал: на случай черного дня – и действительно, когда такой день случился, за счет ФНБ удалось стабилизировать ситуацию. Когда копили после Кудрина, мотивировка была та же, но в итоге потратили на сомнительные инфраструктурные проекты, к чему всегда призывали оппоненты. Не в смысле потратить на сомнительные проекты, а в смысле потратить на инфраструктурные проекты.
По теме: Пристроил 200 млрд. руб.

***
Что такое инвестиции и инновации по версии Московской биржи? Точно ответить не получится, но компании ЖКХ в этот список входят. Наверное, собираются пустить деньги от IPO на дворников с нанометлами, беспроводную передачу электроэнергии, самоподогрев горячей воды и прочие высокие технологии.
По теме: ЖКХ идет на три буквы

Комментариев нет:

Отправить комментарий