четверг, 26 декабря 2013 г.

Одно из другого

***
У следствия наконец дошли руки до Сергея Пугачева – до сих пор он спокойно банкротил свои компании и перемещался по миру абсолютно свободно. Странная ситуация – по крайней мере с точки зрения мещанского сознания – что Пугачева надо брать под белы рученьки, было понятно сразу, но взяли почему-то только сейчас, когда он подчистил хвосты и вывел активы, как минимум.
По теме: Сергей Пугачев взят заочно

***
Верховный суд изучает дело ЮКОСа на предмет его законности. Вот это будет номер, если дело признают сфабрикованным! А вообще, я не совсем понимаю, к чему вся эта история с Михаилом Ходорковским. Нет, ясно-понятно, что прижало настолько сильно, что в ход пошли любые средства, но наверняка там предполагалась какая-то стратегия и тактика, так вот ее просчитать не могу. Вариант: потому что Путины окончательно спятили! – не канает.
По теме: Дела ЮКОСа затребовал к себе Верховный, ЮКОС не так судили

***
Зато, похоже, спятил северокорейский лидер, известный под кличкой Мимимишный Пузан (кор. Ким Чон Ын): расстреливает высших руководителей КНДР направо и налево, грозит войной Южной Корее.
По теме: КНДР объявила южную тревогу

Есть чо?

***
Интересно, выльется ли противостояние каталонских сепаратистов и официального Мадрида в нечто неприятно? Подозрительно затихли баски. И не надо забывать про чудовищный уровень безработицы в Испании – обилие праздношатающейся не по своей воле молодежи должно привнести некоторую лепту.
По теме: Испанию просят не расходиться

***
Можно сколь угодно долго мутить воду официальными цифрами статистических органов, но некоторые индикаторы не обманешь: энергопотребление в стране упало. Напомню, что потребление энергии является наиважнейшим способом проверки того, что вещает официальная статистика. Например, именно через потребление энергии пытаются считать реальные успехи экономики Китая.
По теме: Промышленность уронила энергетиков

***
В структуре МВД появится новое подразделение, которое будет заниматься проверкой инвесторов, участвующих в приватизации госимущества. Т.е. скандалов с участием пресловутого Управления К им мало, нужно расширить линейку? "Росимущество приветствует создание внутри МВД такого отдела" – угу, сначала превратились в помойку, потом приветствуют падальщиков мусорщиков.
По теме: МВД устроит слежку за приватизацией

***
"Московская Остоженка доказала, что является одним из самых дорогих районов в мире по стоимости жилья" – пелядь, нашли чем гордится!
По теме: Остоженка сделала Москву роскошной, Индекс благосостояния обеспеченных россиян снизился

Комментариев нет:

Отправить комментарий