вторник, 17 декабря 2013 г.

17 декабря, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок довольно неплохо прибавил в весе: индекс ММВБ вырос на 1,2% при дневном обороте 40,1 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,6-0,8%, фондовые индексы Старого Света взлетели в среднем на 1,2% – началось традиционное бессмысленное и беспощадное предновогоднее ралли? Или биржевые игроки закладываются на прощальный подарок от Бена Бернанке?

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $109, золото поднялось чуть выше отметки $1240 и метит $1250, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (13-30 мск), индекс деловых настроений в Германии и индекс потребительских цен в зоне евро (14-00 мск), индекс потребительских цен и платежный баланс в США (17-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшой просадки вниз. Вчерашний рост, скорее всего, обусловлен окончанием игры под названием экспирация опционов. Если принять за основу популярную теорию, что некие спекулятивно силы искусственно сдерживали рост котировок, то теперь необходимость в этом исчезла и биржевые быки наконец получили карт-бланш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий