понедельник, 23 декабря 2013 г.

А выгодно кому?

***
Сбербанк ожидаемо стал основным выгодоприобретателем от процесса отзыва лицензий у коммерческих банков – граждане до сих пор думаю, что контора государственная и мечтают, что государство их не кинет. Наивность граждан просто-таки поражает воображение. Впрочем, именно благодаря этой наивности те кто сейчас удерживает власть ее и удерживает.
По теме: Вкладчики пошли в Сбербанк

***
ВЭБ, который периодически вопит о необходимости докапитализации, потому что иначе конец конторе, финансирует поставки SSJ100 в Мексику. Т.е. мексиканцы берут в России деньги и покупают на них русские самолеты. Казалось бы двойная выгода, но по факту опять спишут долги, чем последние 10 лет только и занимаются.
По теме: ВЭБ поможет продать SSJ100

***
Владимир Путин таки не протрепался и отпустил Михаила Ходорковского, который сразу слинял. Тут же начался обмен мнениями, который, я убежден, дальше словесной перепалки не пойдет – время, когда персональная амнистия Ходорковского могла бы вызвать вау-эффект, уже прошло, а для власти сие действо – мобилизация последних ресурсов на фоне тотальной пропажи полимеров в неизвестном направлении.

***
Магнит собирается создать транспортную компанию в Венгрии. Интересно, в планах есть парковка во дворах и на проезжей части, чем не брезгует Магнит на просторах России?
По теме: Венгерский Магнит

***
Россия не в одиночку несет тяжкий груз борьбы против засилья гомосексуализма – в этом нелегком деле ей помогает Уганда. Интересно, одного меня напрягает резкое повышение интереса к чужой половой жизни? Ну и что бы совсем уж не пустословить: а вы разделяете точку зрения, что гомосексуализм есть инструмент самозащиты культуры от перенаселения?
По теме: Uganda considers death sentence for gay sex in bill before parliament

3 комментария:

  1. Да уж. Меня тоже поражает эта старая традиция отдавать бесплатно под видом кредитов. Видать с SSJ совсем дела плохи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При тех вложениях, у проекта изначально была сомнительная окупаемость - это без привязки к качеству проекта.

      Удалить
  2. По поводу педерастии - это всего лишь частный случай теории Мальтуса

    ОтветитьУдалить