вторник, 10 декабря 2013 г.

Субъективные впечатления от проноса факела

Итак, вчера по Омску пронесли олимпийский факел – к историческому событию приобщился. :)

Омичи радостно встречают Олимпийский огонь!

Сначала про волновавшую всех проблему пробок: народ напугали так, что город в итоге напоминал 1 января – все остались сидеть по домам плюс по максимуму обеспечили режим выходного дня на многих предприятиях. В то же время следует отметить корректность перекрытия улиц, по крайней мере на том участке, который я наблюдал лично. У меня за окнами дорогу должны были закрыть с 17-00, но машины пропускали чуть ли не перед носом у эстафеты. Более того, сразу после прохождения олимпийского кортежа, движение тут же открыли – транспортный поток шел буквально следом за отсекающими машинами сопровождения.
Короче говоря, пробок не было, а невозможность добраться из пункта А в пункт Б становилась проблемой отдельных людей, а не всего города. Лично я, находясь фактически в центре перекрытого со всех сторон города, не испытал бы никаких проблем, если бы поехал на работу и с работы на машине, единственное, надо было либо выйти чуть пораньше, либо задержаться буквально на часок. Но в итоге просто прогулялся, подышал воздухом. Единственное, после эстафеты общественный транспорт в одном направлении пошел сразу, а вот в другом я его до самого дома так и не увидел, но это объясняется логично – со стороны, куда ушла эстафета, движение не открывали еще какое-то время.

Думаю, критикам, вопившим о транспортном коллапсе и во весь голос ругавшим власти, не плохо было бы извиниться – все было сделано по максимуму профессионально. Другой вопрос, что профессиональное исполнение не отменяет бессмысленность всей затеи!

Эстафета олимпийского огня

Теперь о том, что бросилось в глаза. На наблюдаемом участке буквально за час до факела подвезли несколько автобусов людей, которых затем расставили вдоль трассы – резануло. Но, людей пришедших своим ходом было очень много, нельзя сказать, что кругом была одна лишь показуха, граждане действительно радовались событию.
Второе: ну затянули вы весь город огораживающей лентой, снимите ее потом – сегодня ехал на работу, она обрывками висела по всему маршруту. Кстати, я себе на сувениры кусок ленты экспроприировал – по пути до дома ее много валялось – заодно чуть-чуть мусор убрал. :)

Костюм факелоносца, Олимпиада-2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий