четверг, 5 декабря 2013 г.

5 декабря, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок вновь потерял часть капитализации: индекс ММВБ снизился на 0,66% при дневном обороте 43,48 млрд. рублей. Главным образом просадка обусловлена падением тяжеловеса: Газпром потерял 1,69% после публикации сообщения о допэмиссии акций. Зато в Ночь живых мертвецов поиграла энергетика: +2,33% по отраслевому индексу.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись небольшим снижением котировок, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,5%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $111, золото нашло себе силы продвинуться наверх, но выше $1250 закрепиться пока не получилось, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня Банк Англии (16-00 мск) и ЕЦБ (16-45 мск) принимают решения по процентным ставкам. В США публикуются отчет по рынку труда и ВВП (17-30 мск). Банк ВТБ должен опубликовать отчетность за третий квартал.

Прогноз
Вчера отскока так и не получилось, в итоге индекс ММВБ лег на свою годовую скользящую среднюю. По логике технического анализа, если не удастся задержаться на текущих уровнях, можно ожидать дальнейшей просадки вниз, вплоть до 1350 пунктов – вот вам и предновогоднее ралли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий