среда, 18 декабря 2013 г.

Сегодня пара слов про омские районы

***
Министерство экономики Омской области раздавало слонов и люлей главам районов. Оценивали по 12 показателям, которые звучат так:

"число субъектов малого и среднего предпринимательства, объем привлеченных внебюджетных инвестиций, очередность в детские сады, уровень сдачи ЕГЭ по математике и русскому языку, доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, удовлетворенность жителей работой местных властей, доля площади земельных участков, которые облагаются земельным налогом, средняя заработная плата работников крупных и средних организаций, площадь жилых помещений в расчете на одного жителя района, доля муниципальных учреждений культуры, здания, которых находится в аварийном состоянии, площадь земельных участков, предоставленных для строительства, и количество жителей, занимающихся спортом".

Совсем больные на голову, что ли? Ну допустим я глава района, как моя деятельность влияет на уровень сдачи ЕГЭ? Зато я могу на нее повлиять – обеспечить тотальное списывание! Со спортом также: если люди хотят заниматься – пусть, надо только создать минимальные условия, но заставить их!? Хотя, заставить-то конечно можно, загнав всех на какие-нибудь спартакиады.
Еще меня радует критика со стороны губернатора. Нет, ну где-то он прав, особенно по нематериальным статьям, но где условный глава района будет брать деньги на ремонт тех же учреждений культуры, находящихся в аварийном состоянии, если деньги ему дает региональный центры – это уже вопрос исключительно к губернатору! Хотя, чего скрывать, главами районов люди просто так и ради просто так не становятся, так что доля критики и волшебный пендель им никогда не помешают.

"Вопрос же поднимался на совете: если был один предприниматель и еще один предприниматель появился, то рост составит 100%" © Вячеслав Тарасов, глава Тевризского района

По теме: Глав районов Омской области расставили по рейтингу, Был в передовиках, а оказался почему-то сзади

***
Уоррен Баффетт закупает ветряных турбин на $1 млрд. – сторонники ветряной энергетики писают кипятком и предрекают отрасли светлое будущее, типа Баффетт никогда не ошибается. Не, я тоже как бы большой сторонник условно чистой и безусловно возобновляемой энергетики, но не Баффетт же прорабатывал детали сделки, а менеджмент компании, которой владеет Баффетт и который вряд ли глубоко залезал в детали.
По теме: Баффет спускает деньги на ветер

***
Винклвосс считает, что биткоин будет стоить $40 тыс. Не то чтобы он не мог столько стоит, вполне, но это уже клиника! Хотя, быть может я просто не понимаю всей глубины криптовалют.
По теме: Bitcoin/USD could be worth $40,000

***
Я считаю вся Русская православная церковь должна встать на защиту Андрея Третьякова, потому что:

"Я выпил три коктейля. Возможно, поскольку я соблюдаю пост, это подействовало как-то слишком сильно" © Андрей Третьяков

Православные в беде своих не бросают! Надо наказать бортпроводника за оскорбления чувств постящегося верующего, который не может нормально поссать в туалете бизнес-класса. Я считаю патриарх просто обязан вмешаться!
По теме: Авиадебошир Третьяков объяснил избиение бортпроводника

***
Влияет ли изменение кредитного рейтинга на динамику котировок? – конечно влияет, ведь люди склонны верить всяким астрологам, предсказателям, аналитикам, маркетологам, статистикам, экспертам кредитных агентств.
По теме: Market pricing of credit rating signals

***
Ёлкин традиционно гениален! – одна картинка описывает ситуацию лучше тысячи слов.

Путин дал денег Януковичу

Я же говорил, что Фонд национального благосостояния в итоге просрут совершенно бездарно! И речь не о том, нужно ли давать деньги Украине или не нужно, это как раз дискутируемо, правда в геополитической плоскости, а о том, что выделенные деньги на социально значимые проекты фактически невозвратные.
По теме: Братская Украина стала миллиардской, Фонд украинского благосостояния, Путин скинул Януковичу на газ

Комментариев нет:

Отправить комментарий