вторник, 17 декабря 2013 г.

Неладно что-то

***
Анаболики в шприце мега-проектов заканчиваются и экономическая активность в стране встала перед пропастью: внутренних резервов нет, особых перспектив для развития тоже, зато вериг навалом. Есть некоторые надежды на впрыск денег из ФНБ, но…
По теме: Промышленность тянет ко дну

А тем временем, деньги ФНБ хотят вкладывать в социально значимые проекты. Почему это не очень хорошо? Под термином социально значимые проекты в России обычно скрываются проекты заведомо убыточные.
По теме: Национальное благосостояние пройдет проверку на гедонизм

***
После долгих непонятных мытарств Ростех наконец родил то, что от него собственно и ожидали: в России будут собирать Q400 совместно с Bombardier. Интересно, чего пытался выцедить Чемезов, коли так долго тянул с очевидным? Впрочем, никаких соглашений еще не подписано, а у Чемезова, как известно, семь пятниц на неделе.
По теме: Авиакомпании потребовали Bombardier

***
Контракт о поставках газа в Китай, который по словам Леши Миллера, лежал буквально на столе и ждал подписи, опять отложен в долгий ящик. Вследствие признания сего факта, Газпром отложил строительство трубы в Китай – оснований нет, а отговариваться завтраками уже не получается. Плюс правительство опять же ерепенится по поводу роста капзатрат!
По теме: Газпром отложил трубу в Китай

А пока суть да дело, Австралия грозит стать экспортером сжиженного природного газа. Того самого СПГ, который сказка и миф, по словам бессменного руководителя Газпрома. США уже стали нетто-экспортерами, те самые США, куда еще недавно Газпром планировал тянуть трубу. Осталось только Европе и Японии у себя газ найти и Россия с ее запасами может смело закачивать газ в кремлевские кабинеты.
По теме: Газовый материк

***
На мой невзыскательный взгляд, нет вещи глупее, чем новогодний корпоратив – на пьяную главного бухгалтера завсегда смотреть противно, а потраченным деньгам мне всегда виделось лучшее применение – ну пусть не раздача премий, то хотя бы детские подарки рядовым сотрудникам и то хорошо. В этом смысле Владимир Путин довольно тонко намекнул, но все его прекрасно поняли.
По теме: Госкомпании отменяют новогодние корпоративы, Карнавала не будет

В тему локальная летняя история про Омскводоканал, где рост тарифа оправдывали социальными тратами, куда как раз проведение корпоративных мероприятий. Причем, ругать коммерческие компании за подобные траты, наверное неправильно, а вот естественные монополии, которые только и вопят "мало-мало!" стоит однозначно.
По теме: Жители Омска оплачивали Водоканалу корпоративы

***
Через 20 лет АвтоВАЗ, может быть, начнет платить дивиденды… Собственно все! :)
По теме: Далекие дивиденды АвтоВАЗа

Комментариев нет:

Отправить комментарий