пятница, 20 декабря 2013 г.

Ходор на выход

***
Populous по-русски: Владимир Путин решился помиловать Михаила Ходорковского, причем со стороны самого претендента на помилование подозрительно быстро началась активность. Насколько я понимаю, просьба о помиловании предполагает признание вины, а этого Ходорковский до сих пор не сделал – мы наблюдаем мелодраму воистину масштаба Богатые тоже плачут.
Если же посмотреть на происходящее с некой экономической точки зрения, то в ход, очевидно, пошли последние резервы.
По теме: Пробил пятый час истины, Михаил Ходорковский сдался на помилование, Россияне примут любую милость, Ходорковского помилуют, Пресс-конференция Владимира Путина прошла странно, Михаил Ходорковский получил олимпийский билет на волю

Путин и омское метро

Омичи тихо обтекли после заявления, что денег на метро не дадут – нет в стране денег, последние Украине отдали! Мне вот интересно, метро строили, у всего этого дела существовала бессменная дирекция, можно ли с кого-то спросить, а где результаты, кроме моста через Иртыш, идиотской развязки под него и подземного перехода под ним?
По теме: У Путина нет денег на омское метро

А ведь еще есть аэропорт Федоровка, который, по последним данным, тоже не будут достраивать и у которого есть дирекция, подрядчики, строители и на который выделялись деньги – с кого спросить?
В этом плане Омск встал на одну строчку с Испанией и Германией, там тоже строят аэропорты, которые никому не нужны, с одним лишь отличием: там проекты доводят до конца, а у нас нет – бросают на стадии строительства.
По теме: Города - призраки и другие ненужные и разорительные проекты

***
Сочинское управление капитального строительства требует с омского Мостовика 805,5 млн. рублей за срыв сроков сдачи объектов. В этой связи две ремарки:
1. есть в этой стране хоть один строитель на любом уровне, начиная от плиточника и кончая тем же Мостовиком, который бы сдавал объекты в срок?
2. общался в августе с башкирскими и новосибирско-томскими строителями, так вот они воспринимают Мостовик исключительно в качестве личной конторы Путина! – это в тему о периодически поднимаемом вопросе имиджа. Имиджа Мостовика, омского региона и самого Путина.
Пользуясь случаем: Магнит имеет такой же имидж, причем не только и не столько по стране, сколько в Краснодарском крае. Это, кстати, объясняет забавный факт, что грузовики с наклейкой торговой сети нагло паркуются где хотят (два примера: из окон офиса каждый день наблюдаю как они перегораживают полосу центральной магистрали и занимаются перегрузкой товара из фуры в фуру; третий день наблюдаю припаркованную фуру, которая перегораживает выезд с дворовой территории на проезжую улицу и ее даже не пытаются трогать), а частые попытки приструнить нерадивых дальше заявлений не идут. В сети также ходит слух, что у ГИБДД есть негласное распоряжение не тормозить фуры Магнита на трассе и в городе.
По теме: Сочи требует 1 млрд. руб.

***
"Как ни странно, но после финального свистка обезумевшие от радости футболисты "Раджи" бросились не праздновать победу, а всей командой окружили Роналдинью, получив от двукратного обладателя "Золотого мяча" свои первые трофеи турнира — не только традиционную майку, но даже бутсы бразильской звезды" – а ты этому Кардену хоть трусы-то оставил?
По теме: Южная Америка откололась от мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий