вторник, 24 декабря 2013 г.

Негодуэ

***
В то время, как во всем мире торговля через интернет развивается, у нас ее собираются активно ограничивать. Причем мотивировка не упадок традиционного ритейла или защита прав потребителя, а тот факт, что Почта России не справляется с объемом посылок, а таможня недобирает сборы. Причем первое сейчас выпятили на первый план, второе стыдливо прячут, понимая, что покупатели и магазины начнут дробить посылки и это только увеличит нагрузку на и без того убогую почтовую службу.
По теме: Посылки выставили за порог, Больше 150 евро не посылать

***
НАУФОР лоббирует упрощение параметров раскрытия информации, дав компаниям возможность самостоятельно выбирать что публиковать. Ну да, сейчас-то отечественные компании чересчур открытые и очень лояльно относятся к миноритарным акционерам, так что можно дать им поблажки – такой вот горький сарказм. Самое печальное, что давно уже надо перейти на какой-нибудь вменяемый стандарт финансовой отчетности и забыть про наши внутренние нормативы как про страшный сон, но у нашего мирового финансового центра свой путь в никуда.
По теме: Раскрыт по собственному желанию

***
Руском, он же Сибколбасы, он же Кормиловский бекон, планирует завалить Омск мясом индейки. Лично я считаю, что открытие сети фирменных магазинов – лучшее, что произошло в омском продуктовом ритейле за последние несколько лет. С другой стороны, через сеть фирменных магазинов проходили в свое время Омский бекон и птицефабрика Сибирская – закончилось все довольно печально.
По теме: С курочки на индейку

***
Путин недоволен жизнью – кому-то будет больно!

3 комментария:

  1. Да, да, как убить Почту России за один законопроект.

    ОтветитьУдалить
  2. А куда спрятали комментарий по рынку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нету мыслей - до следующего года рынок будет спать.

      Удалить