пятница, 27 декабря 2013 г.

Вот и alles

Последний в 2013 году обзор прессы, следующий будет только 11 января 2014 года. Надеюсь в новогодние праздники придумаю что-нибудь новое, точнее, найду в себе силы и желание это новое реализовать.

***
Кто-нибудь может внятно объяснить, что Россия с Украиной делит? И вообще, что делить странам, для которых интеграция видится единственным способом сосуществования? Или все дело в националистических загонах в головах правящих элит?
По теме: Малороссийский сценарий

***
Читаю про историю Сулеймана Керимова и в голове крутится-вертится мысль: а не выбирают ли в кремлевско-белодомовском кружке каждый год парочку овец на заклание? Метафорически выражаясь, естественно! Потешить мещанское сословие и избирателей. Пока видится, что следующий год пройдет под знаком Пугачева и, возможно, Зюзина.
По теме: Сулейманово отрешение, Уралкалий для двоих, Что можно было купить на деньги с трансферов футболистов Анжи

***
Магнит – это, несомненно, самая яркая история в отечественном ритейле последних лет. Вопрос в том, как долго компания в состоянии поддерживать темпы роста – рано или поздно магазины открывать станет негде – и как громко лопнет пузырь в ее акциях. Насчет пузыря: там даже не снижение выручки и прибыли может вызвать панику, а банальное замедлением темпов. Отдавая должное Галицкому – интересно, насколько справедливы слухи о чьей-то волосатой руке в Магните?
По теме: Первый за продуктами

Стоимость салата Оливье

***
Почитал интервью Евгения Чичваркина журналу GQ, много правильных вещей до момента:

— Вы хотели под восемьдесят пять процентов годовых кредитовать огромное количество людей?
— Да.
— А то, что эти люди потом не могут отдать деньги и заканчивают жизнь самоубийством?
— Это их проблемы.

Я понимаю, ничего личного, только бизнес, а деньги не пахнут, но… Чем один циник, говорящий на публику правильные вещи, отличается от другого циника, говорящего на публику правильные вещи?
По теме: Эти люди сядут в тюрьму, а я вернусь

***
В рекомендации к новогоднему чтению по разделу новинки попала книга 11/22/63 Стивена Кинга. Гм… неплохой текст, но только ему уже сто лет в обед, чтобы он был новинкой.

Стивен Кинг. 11/22/63
В этом году на русском публиковали и другие книги Стивена Кинга — Ветер сквозь замочную скважину из цикла о Темной башне, Джойленд о маньяке в парке развлечений, но именно 11/22/63 стоит считать самым важным произведением писателя в 2013-м. Главный герой этого 800-страничного романа — учитель Джейк Эппинг — находит способ отправиться в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Кеннеди. Путешествие в Америку 1960‑х окажется не таким, как ожидалось: но помимо разочарования Эппинга будет ожидать большая любовь.

2 комментария:

  1. Интересно читать Ваши утренние выпуски "коротко о самом главном".
    Спасибо! И с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Украине хочется в тёплое и мягкое стойло, хотя попадёт на навозные задворки фермы. А с Россией ей никаких перемен ожидать не приходится.А душа так просит Праздника !)))
    С наступающим !
    .

    ОтветитьУдалить