среда, 11 декабря 2013 г.

Странные движняки

***
В российском Градостроительном кодексе появится норма, ограничивающая использование подержанных труб. Значит ли это, что коммунальщикам запретят раскапывать трубопроводы, тыкать в них пальцем и, если палец не проткнул стенку, закапывать все обратно, проводя по документам как закладку новых труб из золота с бриллиантовыми задвижками?
По теме: Трубники закрывают секонд-хенд

***
Минпром планирует выделить 1,3 млрд. рублей на создание некоего нового легкомоторного самолета отечественной разработки и производства. Причем кто этим будет заниматься непонятно, но проект уже называют принципиально новым и прорывным. Также есть мнение, что это не австрийско-чемезовский DA40, т.е. повторится история SSJ100 – лучше долго, дорого и с нуля, чем допилить актуальные на тот момент проекты, пусть и совместные. Что имеют в виду под новой принципиальностью тоже непонятно: триплан? дисколет? перья?
По теме: Министерство промышленности пообещало создать новое семейство самолетов

***
"Вы что, хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и мою жизнь подвергали опасности?" © Ольга Хитрова – т.е. передвигаться общественным транспортом слугам народа западло? А еще всегда смущала мелочность: депутаты небедные люди, могут позволить сами ездить за рулем, но выбить себе бюджетное авто с водителем – это святое.
По теме: Ярославские единороссы отвергли предложение об отмене служебных авто

***
Владимир Путин поздравил защитников прав человека с праздником, правозащитники внимали человеку, какие у него есть права. Также, президент отметился пассажем, что первоочередная задача власти защищать саму власть и защитников власти, все остальное вторично – на том и разошлись. Старый анекдот про чукчу и человека обретает новое прочтение.
По теме: Вечер прав человека

Права человека

***
ЦСКА не попал даже в Лигу Европы – отечественный футбол такой гандбол! Самое удивительное во всем этом: российская молодежка стабильно показывает неплохие результаты – куда эти ребята деваются, когда вырастают?

*P.S.*
Глядя на образ жизни среднестатистического негра, Нельсон Мандела и Мартин Лютер Кинг должны активно шевелиться в гробу. Причем Кинг ладно – он умер до претворения своей мечты в жизнь, а вот Мандела-то наблюдал все воочию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий