среда, 27 ноября 2013 г.

Газвсе

***
Странно, я всегда считал, что это Газпром кормит своих подрядчиков, а вот Стройгазконсалтинг уверяет в обратном – Газпром недоплачивает. Т.е. мало того, что, судя по ценам, трубы лют чуть ли не из золота, опоры кладут из серебра, а кнопочки приделывают из алмазов, так этого еще и недостаточно. По моему там действительно наблюдается клиника эффективного управления во всей красе.
По теме: Подрядчик докопался до Газпрома

***
Насколько я понимаю, когда СМИ контролируются не напрямую государством, а каким-нибудь Газпромом это типа хорошо для свободы слова и всякого светлого будущего? Меня тут полчаса стригли, пришлось в парикмахерской смотреть российское телевидение, причем даже не новости, а что-то развлекательное – ощущение такое, что в мозг плюнули, а народ ничего – смотрит и даже пытается обсуждать и спорить.
По теме: Что ни медиа, то Газпром, Потанин ушел из эфира, ПрофМедиа попал в информационный канал Газпрома

***
На олимпийских стройках пилили так активно, что теперь не знают, где бы взять денег, чтобы закрыть дыры и в бюджете, и в балансе подрядчиков. Чувствую, 2014 год у нас будет веселый, наверное, такой же веселый, как и олимпийский 2008 год.
По теме: Олимпиада требует реструктуризации

***
Не ходите бабы на биржу торговать, там вас супер-трейдеры будут соблазнять. Женщины, понимаешь ли, жалуются, что мужчины относятся к ним как… к женщинам – ужос! А если серьезно, проблема сексизма в компаниях, связанных с фондовым рынком, довольно проста: много молодежи, у которой срывает крышу – посмотрите в принципе на поведение среднестатистического трейдера или менеджера УК, даже не будучи женщиной им периодически хочется набить лицо.
По теме: Девочки на побегушках у фондов

***
ё-Авто всерьез рассматривает возможность выведения компании на биржу и сравнивает себя с Tesla. Насчет второго: я бы сравнивал себя с кем-либо, только тогда, когда бы у меня был продукт. Тем более сравнение с Tesla смешно – ну максимум Toyota Prius и по цене и по технологиям. Насчет первого: самое печально, что найдется огромное количество желающих купить.
По теме: Самый близкий пример — Tesla

***
Высказывать свое мнение в этой стране становится все опаснее, а скоро обвинять начнут уже за неправильные мысли в голове – говорят, закон о введении ответственности за мыслепреступления уже находится в ГосDoom’е.
По теме: Журналист и блогер Сергей Резник осужден

2 комментария:

  1. > Насколько я понимаю, когда СМИ контролируются не напрямую государством, а каким-нибудь Газпромом это типа хорошо для свободы слова и всякого светлого будущего?

    Вы бы еще Йеху москвы включили - вот уж где мозгопромывка поставлена высокопрофессионально

    ОтветитьУдалить
  2. Все именующие Россию "эта страна" должны быть лишены возможности высказывать свое мнение в "этой стране".

    ОтветитьУдалить