среда, 6 ноября 2013 г.

Прощай, ФНБ

***
Сегодня большой день – Владимир Путин самолично распределит средства Фонда национального благосостояния. Если бы я был алармистом, можно было бы возопить что-то в духе: пора паковать чемоданы и валить на все четыре стороны. Но я-то оптимист: хуже быть уже не может! – может, может! – и считаю, что мы приблизились к последнему пределу, после которого либо вилы, либо структурные реформы. Это я к тому, что выжимать из страны уже нечего. Реформы, конечно же, лучше, чем вилы, надеюсь, это наконец дойдет и до кремлевских с белодомовскими.
По теме: Расстояния покрывают благосостоянием

"Если понадобится больше денег, мы источники найдем, это тот случай, когда не жалко" © Владимир Путин – правильно, не жалко, не свое же!
По теме: Путин рассказал, на что ему не жалко денег

***
Полицейским генералам срочно понадобился SSJ-100. Не совсем понятно для чего полицейским нужен свой собственный самолет, пока отговорки из серии: ну, у МЧС и ФСБ есть, а чем мы хуже. Предположу плохое: Сергей Шойгу просто-напросто привык летать своим собственным боротом.
По теме: Superjet — генералам

***
Рейтинг самых влиятельных бизнесменов правильнее назвать рейтинг самых популярных бизнес-персон. Гейтс, Пейдж, Брин и прочие Цукерберги ребята, кончено, клевые, но по влиятельности наверняка уступают тому же Блумбергу, я не говорю уже про каких-нибудь представителей старых фамилий. Не надо путать влиятельность с мельканием на первых полосах.
По теме: 12 самых влиятельных бизнесменов мира

3 комментария:

  1. А какая связь между полицией и Шойгу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я упячка, убейте меня! :( Естественно, Сергей Шойгу никакого отношения к полиции не имеет, меня банально переклинило!

      Удалить
  2. СКР у нас уверенно движется к званию самого главного в России. Естественно и самолет нужен. :)

    ОтветитьУдалить