четверг, 28 ноября 2013 г.

Пока работает махина

***
Офшоры на Кипре и в Люксембурге могут прикрыть, следовательно, все сложившиеся на отечественно рынке схемы придется менять. Первая мысль почему-то была: ну вот, сейчас вообще деловую активность убьют. Но потом подумалось обратное: не убьют, пока здесь есть возможность быстро срубить денег, активность худо-бедно будет теплится, а схемы всегда найдутся.
Особенно порадовал комментарий: "больше всего пострадают госкомпании, у которых много иностранных дочек" – ну вы поняли, да!? :)
По теме: Россия — без Кипра

***
Промежуточные результаты по борьбе с коррупцией: коррупции меньше не стало, но ставки выросли в 7 раз, типа за риск. Самое печальное, что борьба происходит только на низовом уровне, наверху как брали так и берут, вернее, берут больше.
По теме: Ущерб от коррупции вырос

***
Арбитражный суд подтвердил право ритейлеров относить кражи на убытки, следовательно, уменьшать налогооблагаемую базу. Почему-то сразу вспомнилось знаменитое: от ревизии нас может спасти только кража. Мне вот что интересно: т.е. ритейлеру по большому счету становится все равно, купил я у него или украл? "Все равно" не в реальных цифрах, естественно, потому что тогда он прибыль не получит, но концептуально.
По теме: Ворованное спишут из бюджета

***
"Что касается некоторых других [футбольных] грандов, то посмотрим, где они окажутся, когда окончательно вступят в силу правила финансового fair play" © Андреас Кюфнер, Бавария. Открытый, кстати, вопрос: одно дело, когда тебе дает деньги добрый дядя, что впрочем не всегда помогает, другое дело профессиональный спорт как бизнес.
По теме: Финансовые показатели самого рентабельного клуба

1 комментарий:

  1. > ритейлеру по большому счету становится все равно, купил я у него или украл? "Все равно" не в реальных цифрах, естественно, потому что тогда он прибыль не получит, но концептуально.

    Он тогда не получит дохода покрывающего расходы. Вы уверены, что это вы - экономист тут?

    ОтветитьУдалить