вторник, 18 июня 2013 г.

18 июня, комментарий

Россия
Вчера на российском фондовом рынке правили бал биржевые быки: индекс ММВБ прибавил 1,97% при дневном обороте 31,89 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,7-0,8%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,7% – все крутится вокруг программ количественного смягчения: в конце прошлой неделе народ испытывал скепсис, в начале нынешней – безудержный оптимизм.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки удерживают позиции выше $105, золото опустилось к $1380, но это его нормальное состояние, американский доллар приостановил падение по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (12-30 мск), индексы настроений от ZEW (13-00 мск), индекс потребительских цен и данные по рынку недвижимости в США (16-30 мск). Мечел должен представить отчет за первый квартал 2013 года по US GAAP. Возможно поступление неких громких заявлений с саммита G8.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вниз в качестве проверки того, а не слишком ли быстро мы бежим. Битва между быками и медведями продолжится: перед первыми стоит задача вытянуть котировки выше 1350 пунктов по индексу ММВБ, вторые грезят продавить поддержку на 1250 пунктах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий