пятница, 7 июня 2013 г.

7 июня, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок довольно упорно противостоял внешнему нажиму, но ослабил хватку к вечеру: индекс ММВБ потерял 0,74% при дневном обороте 27,86 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,5-0,9% - ментальная модель плохо, значит QE сработала с небольшим опозданием. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,2%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent поднялись выше отметки $103, золото торгуется на $10 выше $1400, американский доллар обвалился до первомайских минимумов по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс (10-00 мск) и данные по промышленному производству (14-00 мск) в Германии, торговый баланс Великобритании (12-30 мск) и данные по безработице в США (16-30 мск). ММК должен представить отчетность по МСФО за первый квартал.

Прогноз
Учитывая окончание вечерней сессии, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх. Минимум с начала года переписан, но формальный прокол мало что означает, биржевые быки неизбежно должны дать бой. Если устоять на текущих уровнях не получится, 1250 пунктов по индексу ММВБ будут выглядеть как благо, поскольку ниже опереться попросту не на что.

Комментариев нет:

Отправить комментарий