пятница, 7 июня 2013 г.

Happily Divorced

Владимир Путин разводится со своей супругой… Собственно вот и все: личная жизнь президента, это его личная жизнь. Хотя, есть такая вещь, как пионер – всем ребятам пример.
"Мы гордимся своими детьми, и тем, что образование они получили в России и живут в России постоянно" © Владимир Путин – либо наглая ложь, либо за соседним столом под именем Иванова Иванина Ивановна скрывается одна из его дочерей. Не исключено!.. – ага, сам поржал! :)
По теме: Цивилизованный развод

***
Завидую я Игорю Сечину, в его голове могут одновременно уживаться две противоположные точки зрения: он лишил миноритариев ТНК-ВР дивидендов, хоть долгое время намекал на 25% от чистой прибыли, и тут же собрался создать комитет по взаимодействию с миноритариями. Хотя, вопрос не к Сечину, а к миноритариям, которых только ленивый в этой нашей стране не кидал, но которые упорно верят в светлое будущее.
По теме: Роснефть решила не платить, Миноритарии ТНК-ВР остались без дивидендов

***
Еще на тему взаимоисключающих параметров: правительство индексирует – повышением это назвать нельзя - размер возмещения по закону о страховании вкладов и тут же прорабатывает тему льгот для покупателей акций. Не, так нельзя: либо мы прижимаем депозиты, стимулируя людей рисковать на фондовом рынке, либо даем фондовому рынку сдохнуть во имя закромов банков – третьего не дано.
По теме: Каждому — по миллиону, Льготы миллионерам

***
22% россиян хотят уехать за границу на ПМЖ – печальное зрелище, душераздирающее зрелище. Впрочем, наши хотелки не всегда совпадают с нашими возможностями. Я сейчас не хочу вступать в холивар на тему кто прав, а кто не прав, но на 3/4 желание уехать формируется образом, а не реальным положением дел.
По теме: Мечты об эмиграции

Все животные равны, но некоторые равнее других

- а это вторая причина желания слинять куда подальше.

Если книг читать не будешь!..

По теме: Почти половина россиян НЕ читают книги

4 комментария:

  1. Насчет 22% желающих уехать. Что этот опрос показывает? Они реально уедут? Нет. Делают что-то, чтобы уехать? Нет. Сидят и жалуются. Если спросить
    "кто желает стать миллионером?" - это будет отражать число миллионеров в стране?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ж Левада-центр, они что хочешь нарисуют и недорого.

      Удалить
  2. Опросы дело тонкое очень уж результат управляемая штука. Я где то слышал что по неким опросам 85% студентов хотят уехать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работа за рубежом как туризм за счет работодателя :)

      Удалить