среда, 5 июня 2013 г.

Эти гады испортили лето!

Да, это лето не то! – и повезло мне еще жить не в Кемерово или Сургуте, где лето встречали снегом. Все бы ничего, но батареи давно не работают, а временами отключают даже горячую воду. В моем доме вся культурная жизнь сосредоточилась около обогревателя: кошки думают, что это их новый папка и обнимают его, впрочем, я недалек от принятия их концепции тоже. В итоге простудился и заболел – три дня лежал, на четвертый пришлось пнуть себя и с больным горлом идти работу работать. Скучали?

***
Роснефть, которая активно борется с монополией Газпрома в деле транспортировки газа по просторам и весям, а также за кордон, сама не чужда монополистских устремлений: госкомпания претендует на весь ВСТО.
По теме: Роснефть садится на трубу

***
ФСК и Россети собираются увеличить групповую инвестпрограмму до 450 млрд. рублей – износ инфраструктуры, похоже, близок к критической точке. Ключевой вопрос сейчас: кто будет оплачивать банкет? Пока говорят о нетарифных источниках, но, в конечном итоге, все оплатит народонаселение. "В марте ВЭБ утвердил возможность выкупа облигаций ФСК на сумму до 100 млрд. руб. на льготных условиях (с минимальной доходностью на уровне инфляции плюс 1%) за счет пенсионных средств в управлении банка" – собственно вот, не тарифы, но пенсионные деньги.
По теме: Сети поставят инвестрекорд, Сети просят на ремонт

***
Я так понимаю, у РЖД в России все настолько отлично, что компания занимается активной скупкой зарубежных активов? Причем в очередной раз обращаю внимание на один момент: покупаются проблемный активы, т.е. такие, в которые еще вкладываться и вкладываться.
По теме: РЖД ищет путь в Грецию

***
Российские пивовары сворачивают производство и жалуются, жалуются, жалуются. Я так понимаю, стали работать последствия антиалкогольной компании в какой-то степени. Плюс, народ стал массово переходить на разливное пиво, которое чуть лучше качеством, а также на условно премиальное и безусловно импортное – надоело пить среднестатистические помои?
Я тут купил себе бутылочку массового разлива – очень хотелось пивка глотнуть, а в киоске, который по идее не должен бы им торговать, ничего приличного не было – не допил и вылил, ибо моча. Ребята угостили стаканчиком во время шашлыка на природе каким-то ныне модным среди молодежи – пришлось отказаться после первого глотка ибо непонятная приторная кислятина (sic!). Впрочем, это я могу превратиться в старого брюзгу…
По теме: InBev не наливает в Чувашии, Пиво не пенится без госдотаций

***
Когда есть закон о запрете курения в общественных местах, но нет наказания, тогда закон не будет работать. Я только одного понять не могу: зачем принимать закон, насчет которого заранее ясно, что работать он не будет? Впрочем, работоспособность закона будет зависеть еще и от работоспособности сотрудников полиции. Это как с запретом на распитие спиртных напитков в общественных местах: там где полиция гоняет – никто не пьет, там где ленятся – как пили, так и продолжают пить.
По теме: Табачок вразброд

***
Революция что тот Молох – первыми пожирает тех, кто ее породил. Новые египетские власти, которые, согласно официальной версии, возглавили страну в результате арабской весны, которую многие называют первой интернет-революцией, взялись за интернет. Ты меня породил, мной и будешь убит – это если Николя Васильевича на арабский лад переложить. Хотя я придерживаюсь точки зрения Малькома Гладуэлла и тоже считаю, что роль социальных сетей несколько преувеличена.
По теме: Египетская революция низложила блогера, Почему социальные медиа не смогут изменить общество

***
"Россией очень сложно управлять демократическим образом" © Ричард Пайпс – а мне и не надо, чтобы мной управляли именно демократическим способом, мне надо лишь, чтобы ко мне относились по человечески!
По теме: Россией очень сложно управлять демократическим образом

***
Сергей Собянин собрался на честные выборы – надоело быть назначенцем? Оппозиция пока в шоке от такого решения, но все идет к тому, что вменяемого альтернативного кандидата выдвигать не будут. Собственно в этом вся проблема: москвичи могут искренне не любить нынешнего мэра, но вменяемой альтернативы ему противопоставить не могут. Я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь Кац со взглядом горящим будет по факту сильно лучше, хуже – это да: как правильно от чистых душой идеалистов жди беды. И кстати, что-то затих Варламов, который все в мэры хотел.
По теме: Избираемый участник, Собянин ушел за легитимностью, Сергей Собянин уходит в отставку по многочисленным просьбам, Выборы в Москве: как быть власти и оппозиции?

Опа, Джигур-Кац

Еврей приходит на корабль. Его знакомят с экипажем:
- Это штурман, мичман, боцман, лоцман.
- Ба, да тут все свои. Моя фамилия Кацман!

3 комментария:

  1. Скучал. Здоровей, Аналайзмен!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июня 2013 г., 9:52

    Разливное пиво ничем не лучше, а в плане санитарии даже xуже бутылочного. А западное пиво на вкус часто не выигрывает у нашего. Может, вас не тем угощали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет санитарии знаю, насчет лучше/не лучше - давненько не брал разливного, но в прикормленной лавочке раньше всегда было свежее алтайское, восхитительное на вкус.
      Касательно западного, соглашусь, что наше тоже может быть вкусным, но в последнее время таковое из продажи стремительно исчезает.

      Удалить