пятница, 28 июня 2013 г.

28 июня, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок потерял часть завоеванных с огромным трудом позиций: индекс ММВБ опустился на 0,54% при дневном обороте 26,38 млрд. рублей – вот так посылаешь рынок вниз, но он прет вверх, а казалось бы появляются предпосылки для роста, как он падает – диссонанс, однако.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,6-0,8%, фондовые индексы Старого Света прибавили 0,7% – макроэкономическая статистика выступила на стороне биржевых быков.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent выросли до $103, американский доллар либо взял передышку, либо нашел равновесие по отношению к корзине валют. Золото выполнило цель на $1200, если быки не проснутся, тогда следующая точка – район $1000. В золоте ключевая интрига – распределение между реальными запасами, падением цены ниже стоимости издержек производства, margin call’ами некоторых игроков и объемами бумажного золота.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о розничных продажах (10-00 мск) и индекс потребительских цен (16-00 мск) в Германии, индекс деловой активности от университета штата Мичиган (17-45 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх, по крайней мере внешний фон настаивает на такой точке зрения. Индекс ММВБ очень технично отыграл месячную скользящую среднюю, сегодня последует очередной заход на тест данного уровня. 1250 пунктов по индексу ММВБ пока откладываются – поскольку панических распродаж, обычно завершающих тренд, пока не было, говорить о развороте поводов мало, только домыслы из разряда вечной недооцененности российского фондового рынка по сравнению с зарубежными аналогами. Если биржевым быкам удастся поломать сопротивление, тогда их краткосрочной целью окажется 1375 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий