понедельник, 24 июня 2013 г.

24 июня, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок решил поиграть в отскок, который закончился незначительным ростом котировок по итогам торговой сессии: индекс ММВБ прибавил 0,14% при обороте 32,47 млрд. рублей. Продажи на грани паники имели бы более благотворное воздействие, но биржевые игроки решили потрепыхаться, отчего агония только затянется.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,2% до +0,3%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,1% – к концу срока на посту главы ФРС США у Бена Бернанке развязался язык на громкие заявления и противоречивые обещания.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent отступили на $100, золото торгуется чуть ниже $1290, американский доллар продолжает укрепляться по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики можно выделить лишь индексы деловых настроений от Ifo (12-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз, поскольку внешний фон пребывает в красных тонах. Наиболее сильно на котировки отечественных бумаг должно воздействовать снижение нефти до отметки $100. Негативная ситуация сложилась на американском долговом рынке, где наблюдается отток денег и рост ставок – именно в облигациях складировались деньги ФРС, в результате чего образовалось некое подобие пузыря, сдутие которого может привести к печальным последствиям. По-прежнему ожидается достижение отметки 1250 пунктов по индексу ММВБ в краткосрочной перспективе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий