понедельник, 24 июня 2013 г.

Нагнетается обстановка

***
Камбэк Михаила Гуцериева – товарищ выкупил у Системы 49% актива за $1,2 млрд., хотя в свое время АФК Система купила такой пакет за $100 млн. "Не коммерческий интерес, а человеческий" интерес Владимира Евтушенкова оказался очень даже коммерческим. Как я понимаю, сей продажей на планах развития Системой нефтегазового направления можно поставить крест?
По теме: Русснефть разделили цивилизованно, Система сдает нефть, Михаил Гуцериев отстрадал за РуссНефть

Роснефть должна поставить в Китай 360 млн. тонн нефти в течение 25 лет, взамен Роснефть получит $270 млрд. "…стоимость нефти при этом будет определяться специальной формулой…" – а то тут некоторые уже считают из расчета $100 за баррель. $100 за баррель – это текущая оценка контракта, на деле же все будет зависеть от рыночных котировок, так что может получиться и больше, и меньше озвученных $270 млрд.
Ну и нахрена, спрашивается, Китаю с нами воевать – он что надо лучше купит, ибо военные затраты на получение 360 млн. тонн нефти были бы куда больше коммерческих.
По теме: Роснефть получит от Китая $270 млрд., Крупномасштабный, беспрецедентный

***
Сегодня Эльвира Набиуллина заступает на должность главы ЦБ РФ. Мнения относительно назначения разделились: кто-то хватается за голову и вопит как все плохо, кто-то пытается взвесить все плюсы и минусы, кто-то, как ваш покорный, считает, что хрен редьки не слаще ("Курс определяет президент, а не помощники" © Эльвира Набиуллина).
Тезисы нового главы ЦБ РФ тут и тут.

***
Госдума приняла антипиратский закон, согласно которому, заблокировать можно что угодно, когда угодно и по какому угодно поводу, порой даже без повода. Примечательно, что разработчики проекта напрочь проигнорировали точку зрения профессионалов от IT: место в Госдуме наделяет человека всевидением и всезнанием? – я так понимаю, индульгенция на всю оставшуюся жизнь там идет по умолчанию! Параллельно с этим в телевизоре запустили массовую пропаганду того, что закон ничего страшного за собой не несет, 95% интернета – пиратские порносайты, а рядовые пользователи не пострадают. Еще чуть-чуть и в этой нашей любимой стране, информацию, ту самую, на которую у нас вроде как конституционное право, будут по талонам выдавать.
По теме: Антипиратский закон принят, Законопроект о произвольной блокировке сайтов принят, Депутаты блокируют торренты

***
Управленческий гений Олега Дерипаски привел к тому, что весь Русал стоит дешевле четверти Норильского никеля, которым Русал владеет. Т.е., убери эту четверть и что там останется? Дерипаска как-то не вовремя пошел на принцип: надо было продавать пакет Владимиру Потанину, пока была такая возможность, гасить огромные долги Русала и нормально развивать компанию. Вместо этого он имеет долг, конфликт с основными акционерами и совершенно непонятные перспективы того, как жить дальше.
Интересно было бы послушать Натана Ротшильда, который на заре размещения Русала в Гонконге публично заклинал капитализацию компании к росту.
По теме: UC Rusal ничего не стоит

***
Экологи побили геологов – зеленые не хотят превращения Воронежской области в город Норильск. Полиция традиционно проспала горячую фазу событий – это же не митинг оппозиции, это, судя по всему, инспирированная воронежскими властями акция. Власти, кончено же, не об экологии заботятся, власти откаты не получили, вот и ставят палки в колеса.
"Мы видели, что активисты в соцсетях и на форумах были настроены на войну. Компания предупреждала об этом региональные власти и МВД, но те не сочли необходимым усиливать меры безопасности" – как сейчас вижу ответ от полиционеров: не учите нас работать!
"…группа казаков избила двух геологов…" – я смотрю казаки у нас за любой кипишь, включая голодовку. Впрочем, ЧОПовцы от геологоразведки тоже в накладе не остаются, периодически мутузя казаков и активистов.
По теме: Геологоразведка боем, Тысяча воронежцев после митинга сожгли вахтовый поселок геологов, Битва за Хопер, 4 тыщи на Хопре смели незаконный лагерь геологов-отравителей – позиция защитников

Де Моней решил навестить деревню, когда там проходила ярмарка. Многие крестьяне были навеселе. Завидев аристократа, крестьяне закричали, что перед ними очередной прусский шпион, и решили разобраться с ним по-своему. В действительности у них были куда более реальные причины ненавидеть де Монея: он владел землями, примыкавшими к деревне, и потому считался эксплуататором. Несчастного избили, поволокли к мэрии и потребовали, чтобы мэр повесил его на первом же суку. Мэр не собирался участвовать в убийстве, и тогда жители Отфе пригрозили расправиться и с ним. На это чиновник якобы сказал: "Ну и сожрите его, если вам так хочется", после чего крестьяне приступили к расправе.

Де Монея убивали два часа, но он все еще был жив. Ему выкололи глаз, к ногам гвоздями прибили подковы, а потом зажарили его прямо на деревенской площади. Пока тело горело, крестьяне приплясывали вокруг костра, словно людоеды, а мэр стоял рядом и беспомощно наблюдал за происходившим. Потом убийцы собрали жир, вытекший из тела, стали мазать его на хлеб и предлагали односельчанам отведать превосходных бутербродов с салом. Следствие не смогло доказать фактов каннибализма, но во всем остальном сомневаться не приходилось. Перед судом предстали 50 человек в возрасте от 14 до 60 лет. Четверо зачинщиков отправились на гильотину, один сел пожизненно, а остальные отделались небольшими сроками каторжных работ.
© Дело о любительском правосудии

***
По слухам, Владимир Владимирович Путин на Петербургском экономическом форуме заливался петушком… Я так понимаю, чека сорвана, чердак сорвало, а кукушечка улетела!?

Пропаганда такая пропаганда

Комментариев нет:

Отправить комментарий