пятница, 28 июня 2013 г.

План Норд-Ост

***
Правительство РФ, которое возглавляет человек, ни одна из инициатив которого так и не была доведена до конца, собирается реформировать науку. Когда правительство РФ реформировало образование, мы получили только-что не геббельсовскую бормановскую формулу: читать, писать и служить арийскому народу (Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток © Мартин Борман). Традиционно интересы тех, кого будут реформировать не учитывают.
По теме: Российская академия реформ, Академики боятся

***
Вагит Алекперов против экспансии Роснефти в отрасли – оно и неудивительно, учитывая, что Роснефть точит зубы на крупнейшую независимую нефтегазовую компанию России. Понятно, что такого человека как Алекперов деньгами не обидят – это вам не миноритарий ТНК-ВР, но он то хочет развивать компанию, а не получить сразу и много. Впрочем, в этой нашей стране вполне могут найтись аргументы для изменения любого решения.
По теме: Алекперов за конкуренцию, Миноритарии без дивидендов

***
Американцев попросили освободить военную базу в аэропорте Манас. Интересно, кто поселиться взамен: наши или китайцы? Скорее всего наши, но китайцы на просторах Средней Азии были бы забавнее.
По теме: Американцам закрывают Киргизию

***
Перед законом и Богом все равны… но некоторые ровнее! Чем-то напоминает нынешних ряженых казаков, которые всей душой за православие и патриотизм, но почему-то забывают снимать фуражки, когда крестятся, а патриотизм понимают как стрельбу из автомата.

Торжество правосудия

Так получилось, что вчерашний день провел в отрыве от новостей и интернета. Один лишь день воздержания и гигиены привел к тотальному отторжению всего, что несут СМИ. Неделю с 10 по 17 тоже был в отрыве от цивилизации – эффект аналогичный. Серьезно задумался о том, чтобы перестать читать новости вообще. Но тогда возникнут сложности – непонятно как быть аналитиком, ведь это в первую очередь работа с информационными потоками!? Надо что-то делать, господа!

P.S. Напоминаю, что с 1 июля Google Reader йок! В течение июля посмотрим чего там с подписками, а то я йок тоже! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий