среда, 19 июня 2013 г.

Еще одна беда

***
Одна из ошибок российских властей при проведении приватизации – желание и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Это ж надо сидеть и гадать: как бы так продать Ростелеком за $5 млрд., чтобы не допустить к компании иностранных инвесторов, которых на словах мы привлекаем – даже пару контор для того наняли. По последним данным терпилами планируется назначить большую сотовую тройку.
По теме: Ростелекому" включили переадресацию

***
Пока Газпром продолжает упорно отрицать тему сланцевого газа, Роснефть уже присматривается к газогидратам. Пока добывать газогидраты дорого, но есть шанс застолбить ресурсы и соответствующие технологии, а это дорогого стоит. Грубо говоря, Газпром переносит свои мега-проекты на 10-15 лет в будущее, к тому моменту реально будет уронить себестоимость добычи газогидратов, если не до уровня природного газа, то близко, т.е. повторится история дорогого СПГ, а потом мифа сланцевой революции.
По теме: Роснефть вписывают в Бермудский треугольник

Газпром и нация - едины!

***
Очередной образчик идиотизма в исполнении Роскомнадзора: только ленивый ITшник не высказался против идеи блокировки по IP-адресам, но регулятору плевать, ему так удобнее.
"Мы проводили исследование реестра запрещенных сайтов, который составляет Роскомнадзор, выяснилось, что 96% де-факто заблокированных страничек никогда в сам реестр не попадали. Им просто не повезло оказаться на одном IP-адресе с настоящими нарушителями" © Станислав Козловский.
По теме: Доку Умарова заблокировали в виноградниках Бордо

***
"В мире существует столько алмазов, что каждому жителю планеты досталось бы по полной чашке" – уж не знаю, насколько сие есть правда, но давно слышал инфу, что алмазный рынок существует целиком и полностью благодаря сговору его участников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий