среда, 26 июня 2013 г.

26 июня, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок прибавил в весе: индекс ММВБ подорожал на 0,57% днем и еще на 0,35% вечером при обороте 29,34 млрд. рублей. Прогноз предполагает, а невидимая рука рынка располагает: ожидание продолжения провала вниз не оправдались целиком и полностью – камбэк китайцев и рост американских индексных фьючерсов, позволил отечественным биржевым игрокам показать если не силу, то желание бороться точно.

Америка и Европа
Американские индексы прибавили 0,7-1,0%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,4% – спасибо следует сказать очередной порции словесных интервенций, а также вовремя подоспевшей макроэкономической статистике.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent удерживаются выше отметки $100, золото провалилось до $1250 (цель - $1200), американский доллар после непродолжительного отстоя вновь подорожал по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики сегодня следует отметить публикацию ВВП США (16-30 мск), а также данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск).

Прогноз
Американские индексные фьючерсы и азиатские фондовые индексы стоят в красной зоне – что вовсе не означает, что к открытию торгов они не выйдут в зеленую, вчерашний день тому свидетель! – потому начало сессии на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вниз. Российский рынок демонстрирует упорство и желание сражаться, которое обусловлено рядом факторов, но от того краткосрочная цель не меняется: 1250 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий