четверг, 20 июня 2013 г.

20 июня, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок прервал поступательный рост наверх, а торговая сессия прошла при доминировании биржевых медведей: индекс ММВБ потерял 0,87% при дневном обороте 21,65 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 1,1-1,4%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на скромные 0,3% – спасибо Бену Бернанке, за то, что сначала посадил людей на иглу, а теперь взялся бороться с финансовой наркоманией.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились ниже $105, золото провалилось ниже $1350 (основной металл сейчас находится в стадии борьбы за поддержку), американский доллар взлетел вверх по отношению к корзине валют.

Голда, но не Меир

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (10-00 мск), индексы деловой активности по зоне евро (11-00 – 13-00 мск), данные о розничных продажах в Великобритании (12-30 мск), отчет о заявках на пособие по безработице (16-30 мск), индекс деловой активности и данные по продажам на рынке недвижимости (18-00 мск) в США.

Прогноз
Учитывая внешний фон, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз. Также, учитывая внешний фон, есть все основания полагать, что в ближайшее время рынку придется сказать «Привет!» 1250 пунктам по индексу ММВБ. Единственное, ситуация может быть более-менее сбалансирована словесными интервенциями, пока же инвесторы разочарованы, что разбрасывание долларов с вертолета не будет продолжаться вечно (даже если это так, вертолет должен хотя бы приземлиться, чтобы пополнить запасы).

Комментариев нет:

Отправить комментарий