четверг, 20 июня 2013 г.

А он не опа!

Сегодня утром за завтраком жена такая: А ты слышал, что Владимира Якунина в отставку отправили? – я чуть творожной запеканкой не подавился. Думаю, ну все, картина Репина "Приплыли" "Царь Иван Грозный убивает своего сына". Это же сложно представить себе, что такого должен совершить лепший друг Владимира Владимировича, чтобы его попросили на выход!? А потом оказалось, что это была левая отставка – пошутил кто-то.
По теме: Владимира Якунина уволили не с того IP-адреса, Информацию об отставке Якунина опровергли, Аннулированная сенсация

Тонко, очень тонко!

Представляю себе картинку: Шмеле Медведев из Иркутска шлет депешу об отставке Якунина, а тот в это время бухает на очередной годовщине Кооператива Озеро – вот мужики поржали, наверное!
По теме: А что если Якунина все-таки сначала уволили?

В этой связи интересно другое: слухи о девальвации рубля в августе тоже просто слухи или нас ждет привет 1998 и 2008 годам? С такими августами в новейшей истории России, я бы весь месяц тупо делал выходным, чтобы ничего не происходило вообще.
"Курсовой политики уже четыре с половиной года как нет" © Сергей Игнатьев, практически уже бывший глава ЦБ РФ. Не знаю что насчет отставок и назначений, но с моей колокольни наблюдается срыв кукушечки у властной элиты этой нашей с вами любимой страны.
По теме: Сергей Игнатьев девальвировал слухи

Ну и дабы закруглить тему Сергея Игнатьева, который сам скоро закругляется, следует отослать к отчету главы ЦБ РФ перед Государственной Дурой Думой. Если не вдаваться в подробности, Игнатьев в своем выступлении сказал примерно следующее: за 11 с половиной лет, что я занимаю пост председателя Центрального банка, объем сомнительных операций вырос многократно… Не, ну чо, хороший итог деятельности за без малого дюжину лет.
"Создается впечатление, что сеть фирм-однодневок контролируется одной группой лиц" © Сергей Игнатьев – лица, к сожалению, не назвали, хотя мы и так про них примерно догадываемся. Прям как в том анекдоте: у нас в стране все для человека, все ради человека, и я видел этого человека…
По теме: ЦБ развеял сомнения, Последний аккорд Игнатьева

***
Фантастика, оказывается нефтетрейдеры манипулируют ценами на рынке –= кто бы мог подумать! "Platts полагается на информацию, которую трейдеры дают ему добровольно" – уже давно мусолится тема, что Platts считает всякую хрень, а не реальные цены спотового рынка. Еще свежи отголоски скандала по поводу LIBOR, но и там только пошумели чуть-чуть и разошлись, оставив структур определения ставок без изменений.
"Мы не располагаем ни одним свидетельством того, что наши ценовые оценки не отражают рыночной стоимости" © Platts – еще бы, иначе никто вам денежку за ваши услуги не будет платить никогда. Platts чем-то неуловимо напомниает ФСФР, которое манипуляций в упор не видит.
По теме: Как нефтяные трейдеры манипулируют ценами

***
Барак Обама в лоб предложил России совместно разоружиться, Россия ответила традиционно асимметрично: Москва тщательным образом проанализирует это предложение. Не, ребята, так не пойдет: либо мы за мир во всем мире и разоружаемся, либо мы Верхняя Вольта с ракетами и трясем из своей пещеры ядерной дубиной. Коварен, нигра, ох коварен! – если наши откажутся, опять будут выглядеть папуасами на мировой арене.
По теме: Разоружение, от которого трудно отказаться, Обама хочет, Путин отказывается

Володя и Барак бхай-бхай

***
"Новый дресс-код должен обеспечить соответствие сотрудников стратегическим планам компании" – я не очень понимаю, как трусы в полосочку сделают Роснефть лидером в нефтегазовой отрасли!?
"В строгий дресс-код компании порой входит даже цвет белья" – у нас в столовке периодически обедают девочки из Сбербанка, все набираюсь смелости поинтересоваться у них цветом белья на предмет соответствия корпоративной расцветке. :)
По теме: Длину юбки диктует хозяин

***
Впервые в истории количество подписчиков RSS на этот блог превысило 800 человек. Я не обольщаюсь, во-первых, подписчики RSS всегда криво считались, а во-вторых, тут сказывается массовая миграция людей с Google Reader на другие агрегаторы RSS-потоков (я таки выбрал Feedly). Посмотрим что будет после 1 июля, когда Reader закроют.
Сразу же озвучу печальную вещь: если количество подписчиков опустится слишком низко, скажем их будет меньше 500, есть вероятность закрытия, а точнее перевода в неактивный формат, этого блога – слишком много отнимает времени при слишком малой отдаче – меня держат только нынешние читатели, которых не хочется подставлять/обижать. Но, даже если блог закрою, то Аналайзмен в ЖЖ будет жить (там только обзоры прессы без комментариев по рынку), Киномомент на Blogspot тоже никуда не денется, а Твиттер я вообще люблю! Так что подписывайтесь на перечисленные ресурсы и оставайтесь с нами! ;)

P.S. В принципе, как всегда, приветствую советы и внятные идеи по наполнению.
P.P.S. К несчастью, так и не смог запустить многое из задуманного – банальная нехватка времени – глядишь было бы лучше. Беда в том, что строить стратегические планы я мастак, а вот их менеджмент… Сказано – не сделано

5 комментариев:

  1. Если кухарка и таксист говорят о девальвации в августе...

    Не удивлюсь, если рубль/доллар в августе будет ниже 30

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но в 2008 году угадали! ;)

      Удалить
    2. В 2008 про девальвацию заговорили не в июне, а только в сентябре :)

      Удалить
    3. Я в феврале 2008 спорил с банкирами, которые уверяли, что с рублем ничего не случится никогда, и, примерно в то же время, меня люди спрашивали, правда ли, что будет девальвация, точнее, правда ли, что рубль упадет. Как говориться, за что купил...

      Удалить
  2. Так с ним полгода ничего не случалось :), а потом черный лебледь в лице Лемана.

    ОтветитьУдалить