четверг, 6 июня 2013 г.

6 июня, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок честно пытался подняться, но хватило его только на первую половину дня: индекс ММВБ потерял 1,11% при дневном обороте 30,5 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы подешевели на 1,3-1,4%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 1,5% – подкачала макроэкономическая статистика, а до стандартной схемы плохо, значит QE продлят, инвесторы пока не дошли.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже отметки $103, золото обживает отметку $1400, американский доллар дешевеет по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о промышленных заказах в Германии (14-00 мск), ключевая процентная ставка Банка Англии (15-00 мск) и ЕЦБ (15-45 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск).

Прогноз
Американские индексные фьючерсы по состоянию на утром стоят в небольшом плюсе, а потому можно ждать попытки отскока на российском фондовом рынке, к тому же биржевые быки явно не желают сдаваться. От текущих уровней по индексу ММВБ покупатели сделают все, чтобы сыграть в отскок, т.к. ниже только 1250 пунктов, а за ними - пустота.
Из раздражающих факторов можно отметить резкий рост объема открытых позиций во фьючерсе на индекс РТС – к чему это приведет на экспирации остается только гадать. Возможно, на кого-то наденут деревянный макинтош и в его доме будет играть музыка, но он ее не услышит.
Второй фактор: плачевное состояние компании Мечел – конец веревочки может привести к цепи очень нехороших для российского рынка событий, одна только судьба многострадальных дочек Мечела чего стоит. К тому же, инвесторы до сих пор помнят историю с «посылкой доктора».

Комментариев нет:

Отправить комментарий