пятница, 21 июня 2013 г.

На страже мемов

***
Сотни нефти уже не просто интернет-мем, этой величиной свободно оперирует руководство страной: "Роснефть подготовила контракт на $60 млрд. о поставках сотен миллионов тонн нефти в Китай". Максим Авербух очень метко указал, что сотни тонн нефти за $60 млрд. это либо гипербола, либо ошибка перевода тонн в баррели, либо мы дожили до того, что будем продавать нефть в Китай вдвое дешевле, чем она стоит на мировом рынке. Хочется верить в первое!
При всем при этом надо отдать должное Игорю Сечину, который по факту перевел денежный кредит в товарный: китайские $60 млрд. пойдут на погашение текущих долгов, а с поставками нефти компания как-нибудь разберется. Один нюанс: китайцы – это не миноритарии ТНК-ВР, которых можно кинуть и не почесаться. Понимают ли Владимир Путин и Сечин в какие игры играют?
По теме: Сотни нефти для Китая, Роснефть без долга

***
Вот так ловки, вот так Вовки – тему отставки Владимира Якунина, глава РЖД в компании Владимира Путина подтянули к затягиванию гаек всяких разных интернет-свобод. Вы все еще верите во взлом? В этой связи историю с попыткой проникновения в Медведева прослушать телефон Дмитрия Медведева тоже можно интерпретировать двояко.
По теме: Это гибкое слово свобода, Игра Якунина для одного зрителя, Глухарь

***
Граждане несут деньги в банки, хотя ставки по депозитам уже ушли под плинтус. В это время фондовый рынок уходит туда же. Ничего, вот когда индексы обновят исторические максимумы, тогда народ и в акции ломанется, чтобы потом верещать, что его обманул, ПИФы – зло, а управляющие сплошь козлы.
По теме: Банкам не до вкладов

Тем временем Алексей Улюкаев костьми ложится, чтобы не дать средствам Фонда национального благосостояния уйти на фондовый рынок – только инвестиции в составе международных резервов. С одной стороны глупо, лишняя доходность ФНБ не помешала бы, а с другой, если разрешить, то будут этими деньгами затыкать дырки и тушить пожары, которых по последним временам развелось не меряно.
По теме: ЦБ не хочет инвестировать в акции

***
Буквально три дня назад писал про уязвимость России в плане получения водных ресурсов – русла многих рек находятся на чужой территории – как тут же Казахстан заявил о намерении развернуть воды Иртыша. У нас в Омске и так серьезная проблема с водой встала из-за китайских оросительных проектов, а тут такое – очень надеюсь, что у казахов банально не хватит денег на столь крупный проект.
По теме: Казахстан хочет развернуть Иртыш, В Казахстане реанимировали идею разворота Иртыша

Прогноз спроса на воду

Комментариев нет:

Отправить комментарий