пятница, 21 июня 2013 г.

21 июня, комментарий

Россия
Вчерашние торги на российском фондовом рынке прошли при полном доминировании медведей: индекс ММВБ потерял 2,01% при дневном обороте 31,21 млрд. рублей. Светлым пятном выделялась компания Роснефть (+0,53%), руководство которой сумело договориться с китайцами о крупном денежном авансе под залог будущих поставок нефти в КНР.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 2,3-2,5%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 3,1% – в простонародье сие состояние называется ломкой (причем не стереотипов!).

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились к $102, американский доллар еще чуть-чуть укрепился по отношению к корзине валют. Золото пробило отметку $1300 сверху вниз, понятно, что без боя такой уровень не отдадут, но по технике получается, что следующая цель находится на $1200.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются платежный баланс зоны евро (12-00 мск) и данные о заимствованиях государственного сектора Великобритании (12-30 мск). Возможно, Петербургский экономический форум подарит новые откровения, типа договора Роснефти с Китаем.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с провала вниз, не исключена паника. Важным моментом является ситуация с залогами и близость margin call, поскольку в идеале, о росте можно будет говорить только после сброса бумаг. Краткосрочная цель по индексу ММВБ остается без изменений – с 1250 пунктами, похоже, придется сойтись поближе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий