понедельник, 17 июня 2013 г.

Право имеет

***
В нашей любимой стране, не только обычный нквдшник простая кухарка может управлять государством, но и среднестатистический менеджер Газпрома, может запросто решать вопросы в Высшем арбитражном суде. Впрочем, при нашем-то уровне юридической культуры – отличный пример: попытка посадить Навального в Кирове, где даже лучшие прокурорские кадры не вылезают из лужи и не могут сшить нормальное дело, что, впрочем, мало повлияет на приговор - даже экономист на посту судьи уже не удивляет.
По теме: Антону Иванову подбирают второе лицо

***
Крупный бизнес в России существует вопреки всем законам капитализма, но коль скоро государству выгодно иметь дело с узким кругом олигархов, а не с огромной оравой мелких собственников, государство это вопреки активно поощряет.
По теме: Русал прошел теплотрассу, Упражнения на бревнах, Архангельский флот разбирают на акции

Вот что интересно в этой связи: какая форма владения государству выгоднее? Государственная, пусть через госкорпорации, или условно-частная, через подконтрольных олигархов?
По теме: Игорю Сечину не надо продавать Роснефть, Кончина Газпрома может свергнуть Путина

***
Очередная статья о беспределе в дельте Волги и… очередной крик в пустоту – пока беспредел, по сути, выгоден всем, никто его ликвидировать не будет. На тему рыболовства и браконьерства в дельте волги говорится, пишется и снимается куча материала со времен распада СССР, но никто даже пальцем не пошевелил. Хотя нет, я не прав, были пошевелившие, но их уже нет…
По теме: Рыбная рулетка

Результат работы Сечина в нефтянке

По верхней фотографии: стабильность в России такая стабильность, но то ли еще будет – приоритетом объявлен внешний рынок и борьба с частниками от нефтянки, как в добыче и переработке, так и в ритейле, следовательно, внутренние цены на бензин будут только расти, но официальную инфляцию все равно будут рисовать такой, какая нужна для отчетов.
По теме: Поглощение Роснефтью ТНК-BP привело к 20%-ному росту цен на нефть

***
В Датском королевстве смешались в кучу люди, кони – стоило сети В контакте удалить немного музыки по запросам правообладателей, как народ устроил бунт, традиционно бессмысленный и беспощадный. Интересно, выживет ли В контакте, если там не останется пиратского контента? Лично я сию сеть использую по большей части для общения и поддержания связей с людьми, мне тамошняя музыка и фильмы никуда не уперлись, но…
Что касается контента, мне всегда импонировала позиция RuTracker, который удалял раздачи по запросам правообладателей, что оставляло за последними право заработать на новом продукте, но не мешало формированию архива.
Сразу момент: в удалении контента пытаются обвинить Павла Дурова – ребята, Дурова так крепко взяли за яйца нынешние владельцы компании, что он уже давно играет роль марионетки-громоотвода, так что не надо гнобить Пашу. :)
По теме: В контакте глушит музыку, Без контакта с музыкой

1 комментарий: