среда, 26 июня 2013 г.

Как-то так-то

***
РЖД хочет за 928 млрд. рублей построить 803 километра железных дорог. Я сейчас утрирую конечно, но не проще ли за те же деньги развить всю региональную авиацию разом? Или на региональной авиации откаты меньше, чем прибыли подрядчиков на высокоскоростной магистрали?
По теме: РЖД просит налоговые льготы, Александр Мишарин придумал, как сэкономить

***
2 июля могут отменить нулевое промилле и ввести допустимую концентрацию алкоголя в крови, которая не столько физиологическая норма, сколько скидка на погрешность измерения: 0,35 грамм на литр крови или 0,16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха. Уф, здравый смысл возобладал! Вот интересно, а от медведевского правления в конечном итоге хоть что-нибудь осталось или это были реально пустые годы для страны? Не везет нам на правителей с именем Дмитрий!
По теме: Комитет поддержал поправку об алкоголе, Водители узнали свою норму, Миллиграммы вместо промилле

Эволюция любой правительственной инициативы в России: громкое заявление, долгое обсуждение, тишь да гладь…
По теме: Сокращенная амнистия

Ирина Яровая с пишущей машинкой в одиночку заменяет взбесившийся принтер Госдумы!
По теме: Ирина Яровая готова переписать

***
Что меня всегда смущает в попытках оценить текущее положение Китая сейчас, так это явные признаки манипуляций с цифрами со стороны китайцев – натурально получается по Оруэллу. А вот что меня смущает в попытках построить прогноз по Китаю, так это тотальное преклонение перед линейной регрессией:

Потребление меди по регионам

2 комментария:

  1. Анонимный26 июня 2013 г., 10:23

    По поводу РЖД. Это делается не для того чтобы люди летали, а для перевозки грузов. Многое сложное и тяжелое промышленное оборудование и грузы на самолете перевозить слишком дорого или вообще не возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Высокоскоростная магистраль для перевозки грузов? - однако! :)
      Проект презентуется исключительно как транспортный, никакого отношения к грузоперевозкам он не имеет и, скорее всего, иметь не будет. Честно говоря, я даже и не знаю, использует ли кто-нибудь в мире высокоскоростные магистрали в таких целях!?

      Удалить