вторник, 18 июня 2013 г.

Эффект энергии

***
Газпром иногда напоминает того самого черта с торбой, который не знает куда ему кинуться и с чем сунуться: то компания замораживает проект освоения Штокмановского месторождения, то опять принимается за него. Странно, что при всем при этом, они ухитряются зарабатывать деньги – страшно себе представить, что было бы, перестань они пилить и начни руководить компанией действительно эффективно!
По теме: Штокман возвращают в трубу, Небоскреб Газпрома ушел в землю

***
Альфа-групп создает контору под названием L1 Energy, которая будет заниматься инвестированием полученных от продажи доли в ТНК-ВР денег обратно в энергетику. Судя по всему, проекты в основном будут сосредоточены за пределами России – задача максимум выполнена: проблемные активы проданы, деньги из страны выведены, теперь можно оседать на исторических родинах или космополитичном Лондонграде.
По теме: Альфа-групп останется с добычей, Альфа создала нефтяной фонд, Альфа-Групп снова подалась в нефтяной бизнес

***
Как нам поддержать отечественного авиапроизводителя? Правильно! – надо организовать в стране сборку иностранных самолетов. Российских-то поектов для развития нет!? "На базе Уральского завода гражданской авиации Алексей Федоров создает производство легких самолетов Diamond Aircraft (до 19 мест)" – тут ровно одна проблема: в продуктовой линейке Diamond Aircraft нет самолета на 19 мест!
По теме: Алексей Федоров создает конкурента ОАК

***
Исчерпаемость энергетических ресурсов – это не главная беда человечества, главная беда – исчерпаемость ресурсов водных и пищевых. Без бензина прожить можно, а вот попробуйте прожить без воды. В этом плане Россия оказывается в довольно сложном положении, поскольку на востоке страны, воду приходится делить с Китаем и Казахстаном, которые контролируют русла нескольких крупных рек и граничат еще по нескольким.
По теме: Египет готов защищаться до последней капли Нила

***
Хорошая инфографика, вот только нет данных смущает – все три компании публичные и все три уже отчитались.Показатели большой тройки

Комментариев нет:

Отправить комментарий