среда, 5 июня 2013 г.

5 мая, комментарий

Россия
Во вторник российский фондовый рынок ограничился небольшим ростом котировок: индекс ММВБ прибавил 0,32% при дневном обороте 29,0 млрд. рублей. Неделька началась с противоходов: в понедельник рынку не дали упасть, во вторник – вырасти.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,5-0,6%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,4% – народ активно обсуждает тему QE.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent отскочили от $100 вверх, золото торгуется чуть выше отметки $1400 к которой долго шло, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП зоны евро и данные о розничных продажах там же (13-00 мск), пакет данных по рынку труда США (16-15 – 16-30 мск), отчет о заказах в обрабатывающей промышленности США и индекс деловой активности от ISM (18-00 мск).

Прогноз
Сегодня можно ожидать нейтрального начала торгов на российском фондовом рынке, а дальше как арта ляжет. Индекс ММВБ отыграл нечто похожее на двойную вершину: поход ниже попахивает локальным Армагеддоном, хотя 1259 пунктов по индексу ММВБ – прекрасный уровень, к тому же недалеко от текущих котировок, а для роста нет средств и поводов, хотя желания хоть отбавляй.

2 комментария:

  1. Анонимный6 июня 2013 г., 11:07

    щит, не туда написал --- здесь "5 мая, комментарий", на май, июнь

    ОтветитьУдалить