пятница, 31 мая 2013 г.

31 мая, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок попробовал свои силы в попытке продвинуться вверх, но вышло не очень убедительно: индекс ММВБ закрылся с минимальным изменением при дневном обороте 33,56 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,1-0,7%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,3% – инвесторы вдруг возомнили, что программы стимулирования сворачиваться не будут.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $102, золото наконец смогло преодолеть отметку $!400 и торгуется на $20 выше, американский доллар довольно резво прокатился вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о розничных продажах в Германии (10-00 мск), пакет данных по кредитованию в Великобритании (12-30 мск), индекс потребительских цен и данные по безработице в зоне евро (13-00 мск), данные о потребительских расходах в США (16-30 мск) и индекс деловой активности Чикаго (17-45 мск).

Прогноз
Сегодня от российского фондового рынка можно ожидать позитива на открытии, возможно, быков даже хватит на то, чтобы закончить неделю на мажорной ноте, хотя в целом складывается ощущение какой-то безысходности, что ли. Оптимисты традиционно твердят о скором переходе российского рынка к тотальному росту, но это ария из той же оперы, что вечная недооценка российских акций по сравнению с зарубежными аналогами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий