среда, 29 мая 2013 г.

29 мая, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок все-таки прибавил в весе: индекс ММВБ подорожал на 1,41% при дневном обороте 27,0 млрд. рублей – биржевые быки наконец-то проснулись.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,6-0,9%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,3% – похоже, у западных игроков появилась сверхзадача: нарисовать новые максимумы как можно выше, чтобы потом гордиться ими и писать о них в газетах и журналах, а там хоть трава не расти.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent запрыгнули на $104, золото посягает на $1400, но пока без особого успеха, американский доллар вновь на годовом максимуме по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по денежной массе в зоне евро (12-00 мск) и индекс розничных продаж в Великобритании (14-00 мск). Сбербанк планирует опубликовать отчетность по МСФО за первый квартал 2013 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на позитивной волне – просадку вечерней сессии российских фьючерсов прилагается списать на усталость. Индекс ММВБ очень технично отжался от локального минимума, индикатору предстоит борьба за отметку 1400 пунктов, где проходит месячная скользящая средняя (да и цифра сама по себе круглая, а потому любимая). В случае успеха, быки могут быстро разогнать индекс до 1450 пунктов, где пролегает годовая скользящая средняя и сопротивление уже серьезнее.

1 комментарий:

  1. Н-да, лоханулись со смазкой российские тренера... :(

    ОтветитьУдалить