пятница, 24 мая 2013 г.

Гребаный стыд

***
Газпром и Роснефть борются за месторождения на шельфе. Как это происходит: они предлагают большие цены за участки, презентуют проекты освоения, проводят экономические экспертизы? – хрен то там! Эмиссары Газпрома и Роснефти бегают по правительственным кабинетам, раздавая посулы и, не исключено, конверты, за нужное решение чиновников.
По теме: Газпром занял оборону на шельфе, Раздел шельфа

Игорь Сечин опять в своем репертуаре – только-только он вроде делал реверансы в сторону миноритарных акционеров ТНК-ВР, как он опять посылает их куда подальше на вопросы о дивидендах. А потом мы даем деньги консалтинговым компаниям для улучшения инвестиционного имиджа страны – налицо диссоциативное расстройство государственной личности.
По теме: Миноритариев ТНК-BP оставили на второй год, Роснефть ни при чем

***
Шикарный ответ Анатолия Чубайса на претензии Счетной палате о кривом и косом расходовании средств: "развитие отрасли нанотехнологий важнее прибыли". Толик, а за каким лядом стране отрасль, которая не приносит прибыли и, соответственно, пользы, одним из мерил которой является прибыль?
По теме: Спасатель Чубайс

Успех – это цифры. Успех без цифр – болтовня.

Мост в никуда на остров Русский за 34 млрд. рублей – это экономически обоснованная инвестиция, а соединение наконец Сахалина со страной за 400 млрд. рублей – это деньги на ветер – нет, серьезно, это следует из логики государственных мужей. Путинизм чем плох, тем, что он выбирает показушные проекты, вместо проектов действительно важных и нужных для страны – вместо того же непонятного саммита во Владивостоке, можно было натурально замкнуть Дальневосточное транспортное кольцо.
По теме: По мосту пройдут миллиарды

***
На экономическом саммите в Брюсселе главы Евросоюза нерушимого республик свободных фактически отменили банковскую тайну и налоговые гавани – что не удалось Гитлеру, сделала Меркель… Интересно будет понаблюдать, как отработает выстроенная капитализмом система в отсутствие возможностей спрятать доход? Думаю, что не очень: прибыль снова будет измеряться единичными значениями, а не двух- и трех- значными, как ныне.
По теме: Евросоюз ставит крест на банковской тайне

Банковская тайна!? А она у нас была? © Владимир Путин
читайте Шена Бекасова.

***
Владимир Путин завернул проект амнистии для российских бизнесменов – по версии президента, предложение сыровато. Попытка Олега Дерипаски поколебать позиции естественных монополий, также не нашла отклика в сердце президента.
По теме: Осужденных освободили от амнистии, Путин отказался амнистировать предпринимателей

Путину поклонимся

***
Российская экономика находится на грани спада – это если верить официальной статистике, и уже падает – если верить неофициальной статистике и ощущениям. Что делают в этом случае чиновники? – правильно, они дают команду увеличить тарифы, чтобы экономика окончательно загнулась.
По теме: РусГидро вернули мощность

По поводу экономического спада. Понадобился мне тут некий продукт специального назначения, который в городе Омске продает в двух магазинах. Пробиваю первый – там только мелкий опт. пробиваю второй – торгуют в розницу, есть даже сайт с интернет-каталогом. Звоню – абонент не может быть вызван! Пишу электронное письмо – три дня молчат. Оформляю покупку через их интернет магазин, приходит подтверждение заказа и обязательство связаться в течение дня – третий день жду. Проблема не в тарифах и ценах, а в том, что никто лишний раз задницу от стула не оторвет.
P.S. Отдел маркетинга Ижевского завода пластмасс так ничего и не ответил на развернутое письмо об их продукции! – на случай если вы следите за развитием событий.

1 комментарий:

  1. Все что происходит в стране напоминает какую-то странную литературную фантасмагорию. Волосы иногда встают дыбом.

    ОтветитьУдалить