среда, 15 мая 2013 г.

15 мая, комментарий

Россия
Вчера утром российский фондовый рынок попытался совершить рывок вверх, но коль скоро подоплека такого действия оказалась непонятной большинству игроков, достаточно быстро все вернулось на круги своя: индекс ММВБ потерял 0,76% при дневном обороте 31,35 млрд. рублей. Отличились электроэнергетики (+2,98%), которым эффект низкой базы позволил практически догнать металлургов: -23,91% против -22,68% с начала года. Лучше всех себя чувствует потребительский сектор: +17% с начала года.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы продолжают пиршество: +0,7+1,0% - даже «утечки» об ужесточении денежно-кредитной политики ФРС США толком не повлияли на настроения игроков. Европа старается не отставать: в среднем +0,5%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent остаются внутри диапазона $102-103, золото подешевело до $1425, американский доллар возобновил застопорившийся было рост по отношению к корзине валют и живо преодолел локальные максимумы.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Германии (10-00 мск), данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), ВВП зоны евро (13-00 мск), индекс производственных цен (16-30 мск), данные о покупках американских долгов иностранцами (17-00 мск), отчет по промышленному производству (17-15 мск), индекс цен на недвижимость (18-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) в США.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в позитивном ключе: во-первых, не будет давления со стороны закрывших реестры голубых фишек, во-вторых, внешний фон поспособствует, в-третьих, вчерашний утренний вынос вверх случился неспроста. Определенное влияние на котировки окажет заседание ЦБ РФ по вопросу ставок, особенно, если ЦБ РФ вновь не совершит каких-либо внятных действий. Целью для быков остается покорение годовой скользящей средней индекса ММВБ на 1440-1450 пунктах, локальная цель медведей – месячная скользящая средняя на 1380 пунктах.

***
Древние строители скрепляли кирпичи и камни глиной и известью с добавкой яиц, потом ученые изобрели цемент, а ныне добавляют в него такую штуку как кварцевая мука для сухих смесей. Прогресс определенно не стоит на месте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий