пятница, 31 мая 2013 г.

Камбэк такой камбэк

***
"В 2005 году Тиньков на волне популярности продал бренд Sun InBev за $200 млн, но корпорация не справилась – за три года доля пива Тинькофф на рынке снизилась с 0,8% до 0,1%, и в 2009 году компания решила заморозить проект по его выпуску" – что за бред? Sun InBev изначально покупала не бренд, а заводские мощности, которые Тиньков понастроил с большим запасом.
"Пиво будет позиционировано в классе люкс: бутылка 0,33 будет стоить в розницу 120 рублей" – да пошли вы в задницу с такими расценками! Даже, если просто осмотреться вокруг, можно будет найти кучу более вменяемых альтернатив – импортное пиво ныне на прилавках не редкость.
Впрочем, дело еще вилами на воде писано: возвращение в пивной бизнес может оказаться под стать уникальному проекту в сфере авиации, который оказался банальным выпуском кобрендинговых карт.
По теме: Тинькофф возвращается, Тиньков возвращается с пивом

***
Третий год следователи не могут распутать схемы, которые создал Матвей Урин. Вернее как, распутать-то могут, но чем дальше, тем больше интересных фактов и имен всплывает. Меж тем, вспомните как вообще повязали Урина: чисто случайно за избиение не того человека, а дальше уже маховик закрутился. У нас ведь как все построено: ты можешь быть крутым пацаном ровно до того момента, пока не наткнешься на более крутого пацана, а закон – он для лохов.
По теме: Бумаги банкротного хранения, Матвей такой Матвей

Самое печальное, что в нашей стране коррупцию и вывод денег пытаются представить как действия одиночек, на самом же деле, одиночки – скорее исключение из правил, а за всем стоит четкая отлаженная система. Вот если бы эту систему да на пользу обществу – вертикаль власти нервно курит в сторонке.
По теме: Прокачали миллиард

***
25,5% авиакомпании Сибирь купили нынешние владельцы – теперь ждут одобрения правительства на сделку, совершение которой правительство одобрило – такой вот казус.
По теме: Сибирь осталась при своих, Сибирский гамбит

Лаймчик к пивасику

***
Помните гражданина Compressor’а? Если вам нравился стиль, слог и поднимаемые темы, можете почитать от первого лица. И не спрашивайте меня, откуда взялось название блога – сам в шоке!

2 комментария:

  1. Немного страшно, но все же интересно, как долго все это выдержит страна и чем все это кончится?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, пока Путин не помрет - а там либо сразу гражданская война, т.к. над неостывшим трупом очень многие люди кинутся делить наследство, либо чуть позже, при наследнике, который банально не получит всех нитей неформальных контактов.

      Удалить